Травы, влияющие на уровень прогестерона – миф или реальность?

Специалистам часто задают вопросы, существуют ли какие-либо травы, в результате применения которых возможно снизить уровень гормона прогестерона и пролактина.

Дело в том, что даже небольшое превышение нормы содержания прогестерона может существенно влиять на работу сальных желез, что является серьезной проблемой для кожи.

Можно ли применять для нормализации уровня прогестерона травы? Некоторые из них, например матка боровая, благотворно влияют на функционирование яичников, и таким образом, способствуют их правильной работе, и, уже как следствие, позволяют вырабатывать необходимое организму количество гормонов.

Немного подробнее об этом растении. Итак, боровая матка – это такое многолетнее растение, имеющее стелющиеся стебли, от которых растут низкие однолетние ветви. Встречается такое растение чаще всего в сухих хвойных лесах, изредка образуются заросли, произрастает матка боровая на территории Сибири.

В веществах, содержащихся в боровой матке, имеется большое количество дубильных веществ, таких, как арбутин, кумарины, сапонины, винная и лимонная кислоты и многие другие.

Боровая матка часто применяется целителями в народной медицине в качестве средства для лечения различных гинекологических заболеваний воспалительного характера. Данное растение используют при бесплодии, кровотечениях, а также при инфантильности, эрозии шейки матки, в случаях нарушения менструального цикла, при острых токсикозах, возникающих во время беременности. Изредка возможно применение травы боровой матки в качестве мочегонного и дезинфицирующего при воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре.

Также в подобных случаях некоторые советуют применять траву красная щетка. Считается, что это подарок природы как для мужчин, так и для женщин. Применяют такую траву для лечения мастопатии, миомы матки, эрозий различного характера, болезненных и нерегулярных менструальных циклов, опухолей различного происхождения у женщин. Сильному полу такое растение может помочь при таких заболеваниях, как простатит и аденома, в случаях снижения потенции.

Самое главное для нас в действии этого растения на организм – это то, что красная щетка может способствовать устранению различных эндокринных нарушений (таких, как зоб, либо некоторые заболевания лимфоузлов). Применение этой травы приводит в некоторых случаях к нормализации общего состояния при нарушении функций надпочечников, опухолевых и иных тяжелых заболеваниях бактериального и вирусного происхождения.

Основной целью данной статьи является уяснение вопроса, могут ли такие растения повлиять на нормализацию уровня прогестерона (травы – не панацея!!!) в организме. Никакие травы прогестерон скорректировать до нормального уровня, в принципе, сами по себе, а тем более, если имеет место их бесконтрольный прием без ведома специалиста-врача в этой области, не могут. Нормальный гормональный уровень прогестерона и других гормонов возможно только после консультации с врачом, который и назначит вам необходимые препараты, в том числе и созданные на основе растений.

Комментарии:

Сергей пишет ( 4 Февраль 2011, 03:55:49):

Я что то очень сильно сомневаюсь, что есть такие препараты, которые бы понизили реально уровень прогестерона.

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Максимка-шут

ил-был Максимка-шут, и он был охотник рассказывать особенные рассказы, и его за это любили многие. Из священства, из купцов и так — в ряду крестьянства его многие любили. А шутку так сошутит, себя выжмет, что подумать: это, наверно, правда. В одно прекрасно время Максимка был на пашне, пахал. И священник поехал на поле, увидал Максимку и заехал к нему: «Максимушка, нашути мне что-нибудь!» — «Ах, батюшка, нашутил бы что-нибудь, да шутка-то дома осталась».— «Сядь,— говорит,— на мою лошадь да съезди за шуткой»...

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования