Как найти гармонию с гормонами? Тестостерон.

Гормон тестостерон чаще всего называют мужским гормоном. Однако тестостерон присутствует и в организме женщины. И очень важно каждой женщине следить за тем, чтоб этот гормон находился на должном уровне.

В организме женщины тестостерон играет особую роль. Он отвечает за созревание фолликула, тканей, окружающей яйцеклетку. В различные периоды жизни женщины уровень тестостерона в организме меняется. Это обусловлено, прежде всего, возрастными изменениями гормонального фона.

Общая норма тестестерона у женщин составляет 0,45-3,75 нмоль/л и колеблется в зависимости от возраста.

Норма тестостерона - показатель, по которой врач может сделать выводы о состоянии здоровья женщины.

Отклонения от нормы тестостерона у женщин могут сигнализировать о развитии опасных заболеваний, например таких, как новообразования яичников. Снижение уровня этого гормона – тревожный сигнал, который может свидетельствовать о почечной недостаточности, понижении активности половых желез.

Как правило, у женщин с течением лет уровень тестостерона понижается. Именно по этой причине начинается постепенное снижение женской сексуальной активности. Ученые нашли способ повысить сексуальность женщин в период менопаузы. Для этого они предложили повышать уровень тестостерона искусственным путем. Однако при длительном приеме тестостерон может оказать не самое лучшее влияние на женский организм и привести к таким негативным последствиям, как резкая прибавка веса и ускорение темпов роста волос в местах, где быть их совсем не должно. В некоторых странах тестостерон, как лекарственное средство, вообще запрещен.

Во время беременности изменяется уровень и соотношение всех гормонов в женском организме. Уровень тестостерона в сравнении с его нормой вне беременности, значительно повышается. Повышение этого гормона в период беременности происходит постепенно. Пиковое значение достигает в третьем триместре. В добеременный период в случае выявления повышенного уровня тестотсерона, врачи не рекомендуют наступление беременности до тех пор, пока уровень этого гормона не снизится. Для его снижения врач подберет комплексное лечение, после которого женщина сможет, ничем не рискуя, стать матерью. Пренебрежение к такому важному гормону, как тестотерон, и беременность на фоне его отклонения от нормы может привести к гибели плода, поскольку причиной невынашивания в большинстве случаев является повышенный уровень тестостерона.

Быть в гармонии с гормонами – вот чему должна научиться каждая женщина, которая хочет сохранить здоровье, сексуальную активность и возможность давать новую жизнь.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Царь-чернокнижник

ивал-бывал царь, вольный человек; жил на ровном месте, как на скатерти. У него была жена, дочи да люди рабочи. Он был чернокнижник. Доспел он себе пир на весь мир — про всех бояр, про всех крестьян и про всех людей пригородных; собрались, стали пировать, и стал царь клик кликать: «Кто от меня, царя, уйдет-упрячется, тому полжитья-полбытья, за того свою царевну замуж выдам, а после смерти моей тому на царстве сидеть!»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования