Гормон пролактин, норма

Пролактин – это особый гормон детородной, или как её ещё называют - репродуктивной, функции человека. Этот гормон вырабатывается гипофизом. В эндометрии матки образуется в малом количестве. Пролактин отвечает за стимуляцию роста и развитие молочных желез, а также за образование молока в период лактации. Этот гормон осуществляет регуляцию водно-солевого обмена в человеческом организме, посредством задержки соли и воды в почках. Благодаря этому происходит стимуляция высасывания кальция. Также среди положительных эффектов пролактина значится стимуляция роста волос. К тому же, этот гормон оказывает положительное воздействие на иммунную систему человека.

Пролактин в норме. Такой показатель определить довольно сложно, потому что в разных лабораториях, проводящих забор крови для анализа на пролактин, значения могут существенно отличаться друг от друга в связи с разнообразием используемых тест-систем. Но всё-таки общие рекомендации для сдачи этого коварного анализа есть.

Помните, что сдавать кровь на определение «пролактин норма» в организме необходимо на голодный желудок в количестве 5-6 мл из локтевой вены. Так как образование этого гормона носит пульсирующий характер и увеличивается в период сна, то наиболее благоприятное время для проведения анализа – это первые 2-3 часа сразу после утреннего подъёма. Если Вы женщина, то Вам следует делать анализ в течение первых нескольких дней менструального цикла. За день до взятия крови на анализ для определения показателя пролактин-норма обязательно исключите любые половые контакты. Также не стоит посещать баню или сауну. И не забудьте отказаться от употребления алкогольных напитков, даже в самых незначительных количествах. К тому же, Вам лучше избегать любых стрессовых ситуаций и не нервничать в день проведения анализа. Даже, если Вы испугались одного только вида иголки, то уровень гормона может резко подскочить и результат окажется неверным. Особое внимание обратите на то, что за час до сдачи крови для проведения анализа необходимо отказаться от сигарет. Кроме этого, обратите внимание на состояние молочных желёз, постарайтесь избежать давления чего-либо на грудь и ни в коем случае не допускайте её травмирования. При несоблюдении выше изложенных правил, результаты анализа могут оказаться неверными и показать либо чересчур высокий, либо чересчур низкий уровень пролактина в крови. В результате этого, Вас могут направить на сдачу других малоприятных и скорее всего не особо нужных анализов, дабы исключить подозрение на какую-либо патологию в Вашем организме.

Обычно, у женщин гормона пролактина норма составляет 40-530 мЕд/л. Повышенное содержание пролактина в крови может быть как следствием какого-либо заболевания, так и результатом применения антигистаминных лекарств, например эстрогена. Низкое содержание пролактина может свидетельствовать о недостаточности гипофиза, либо апоплексии гипофиза.

Комментарии:

:) пишет ( 5 Октябрь 2011, 05:58:24):

немного завышен норма от 4.79-23.3

Анастасия пишет ( 5 Сентябрь 2011, 05:47:05):

Обратилась к гинекологу с жалобами: Месячные приходят не регулярно, после родов прошло 3 года, а из груди при нажатии капельки малозиво, грудь болит иногда, у маммолога была, все в порядке. не снижается вес, при росте 162 вешу 60, у эндокринолога проверяли на сахарный диабет, отрицательно, сказали сдать на пролактин, сдала результаты 194 мЕд/л. Скажите это нормальный результат и по какой еще причине вес стоит на месте?

Анастасия пишет (14 Август 2011, 22:26:31):

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а если анализ на пролактин показал 24,70. Ч то это значит? Заранее спасибо!

Аноним пишет (19 Май 2011, 03:15:35):

Эстроген = антигистамин ?!?

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Девочка Макта и кошка

ружили девочка Макта и кошка. Однажды, убираясь в доме, Макта нашла изюминку. Позвала кошку. Зовет — та не идет, зовет — та не идет. «Не хочешь — не надо», — сказала она и съела изюминку. Только съела, пришла кошка. — Зачем звала? — спросила кошка девочку. Макта не говорит. — Тогда, — сказала кошка, — разолью твой катык. — А я отрежу тебе хвост, — ответила Макта. Кошка разлила катык, а Макта отрезала кошке хвост.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования