Гормон кортизол в норме, правильная работа организма

Никто из нас не любит ходить по больницам, посещать врачей. И в то же время мало кто из нас может похвастаться тем, что знает группу своей крови. Такое безответственное отношение к собственному здоровью может плохо закончится. Необходимо принять как данность, что профилактика здоровья необходима, потому как своевременно могут быть выявлены тяжелые заболевания, которые можно вылечить на ранней стадии их развития. Мы знаем, что в нашем организме есть гормоны, которые очень важны для того, чтобы поддерживать правильно все обменные процессы. Но мы не знаем, что называется нормальным уровнем этих гормонов и что отклонение от нормы может также привести к сложным формам болезни. Нечего даже говорить о том, что мы знаем названия всех гормонов, которые присутствуют в нашем организме.

Одним из наиболее важных гормонов, обеспечивающих жизнедеятельность нашего организма, является гормон кортизол. Этот гормон принимает участие во многих процессах обмена веществ, происходящих в организме и выполняет для него защитную функцию, к тому же кортизол синтезируется корой надпочечников и помогает правильно функционировать клеткам печени. Гормон кортизол как защитное средство влияет на наш организм во время стресса: в тот момент, когда мы испытываем эмоциональное напряжение, уровень кортизола увеличивается и помогает организму правильно реагировать на создавшуюся ситуацию. А также кортизол выполняет защитную функцию во время чувства голода, способствует тому, что уровень глюкозы в крови оставался в норме.

Если уровень гормона изменяется, то на это могут быть разные причины: время суток, применение лекарственных препаратов по назначению врача, а у женщин изменение уровня кортизола происходит во время беременности. Во всех остальных случаях, когда гормон кортизол изменяется, это может свидетельствовать о серьезных заболеваниях. Уровень кортизола изменяется при наличии таких заболеваний как рак надпочечников, аденома, цирроз печени, гепатит, сахарный диабет, ожирение, резкое снижение веса и инфицирование СПИДом. Все эти заболевания можно выявить только после сдачи крови на выяснение уровня кортизола в крови.

В натуральном виде кортизол является сильнейшим противовоспалительным средством. И сейчас медики активно применяют сыворотку кортизола для лечения бронхиальной астмы и аллергии. Кортизол способен остановить любой воспалительный процесс. Применяется он в виде инъекций изнутри, назначаемый врачом курс зависит от сложности проявления заболевания. Кроме этого кортизол применяется при лечении ревматического артрита, который также относится к воспалительному процессу. Гормон кортизол, благодаря введению инъекции, повышает свои рабочие функции и действует именно на те болезнетворные клетки нашего организма, которые призван изменить. Также препараты на основе кортизола используются для лечения людей, у которых уровень кортизола понижен по ряду причин.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Жадный богатей

или два брата: богатый и бедный. Богатый сам ничего не делал, было у него много работников. А бедный удил в озере рыбу — тем и жил. Справлял раз богатый свадьбу — сына женил. Много собралось у него гостей. “Пойду-ка и я к брату в гости”, — думает бедняк. Взял он взаймы у соседей каравай хлеба да и пошел на свадьбу. Пришел и стоит на пороге с хлебом.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования