Высокий ТТГ

Тиретропный гормон определяет работу щитовидной железы, стимулирует выработку гормонов в щитовидной железе. Повышение степени ТТГ приводит к понижению выработки гормонов щитовидной железы, и наоборот, при пониженном ТТГ повышается уровень гормонов.

Определяют состояние ТТГ путем лабораторных исследований. Изменение ТТГ колеблется в зависимости от времени суток. Самый высокий уровень приходится на утро. Поэтому лабораторные анализы ТТГ проводятся утром натощак.

Повышение ТТГ может быть связано со следующими заболеваниями: нарушение функции эндокринных желез; гипофункция щитовидной железы; опухоль гипофиза; рак щитовидной железы. На повышение ТТГ могут влиять и другие факторы: состояние организма после йодотермии; резкое прекращение курения; беременность; прием определенных лекарственных препаратов.

У новорожденных сразу после рождения ТТГ повышен, а в течение нескольких следующих дней понижается. Если после определенного периода ТТГ у новорожденного не понижается до нормы, проводится дополнительное лабораторное исследование. Большая концентрация ТТГ показывает заболевание врожденным гипотиреозом. Врожденный гипотериозм приводит к умственной отсталости и кретинизму. У взрослых уровень ТТГ остается в пределах нормы. У пожилых людей отмечается снижение ТТГ. В женском организме уровень ТТГ немного выше, чем в мужском организме. Нижний предел нормы ТТГ четко не ограничен.

ТТГ повышен: во время беременности, больших физических нагрузок, а также в случае приема определенными лекарственными препаратами. Уровень ТТГ показывает состояние здоровья щитовидной железы. В специализированных клиниках проводится комплексное обследование щитовидной железы. Врач-эндокринолог на основании результатов анализов определяет диагноз и назначает лечение. Степень концентрации ТТГ в организме бывает разной, в зависимости от возраста, физического состояния и заболеваний щитовидной железы. Врач назначает нужное лабораторное исследование, на основании которого пациенту ставится диагноз. Повышение ТТГ в крови дает основание для определения заболевания. Это может быть первичный или вторичный гипотериоз, опухоль гипофиза, синдром нерегулируемой секреции ТТГ, почечная недостаточность, тяжелые психические заболевания, интоксикация свинцом, колоссальные физические нагрузки. ТТГ повышен после приема некоторых лекарственных препаратов. Анализ на определение степени ТТГ в крови проводят утром на голодный желудок, перед диагностированием, в котором используются препараты содержащие йод. Если диагностирование уже прошло, то анализ сдают только через сутки после диагностирования. В случае если диагноз невозможно точно установить только на основании анализа ТТГ, то проводится комплекс лабораторных исследований, на основании которых определяется заболевание. Лечение назначается индивидуально, в зависимости от степени заболевания и физиологических особенностях организма.

Комментарии:

Светлана пишет (29 Май 2013, 06:50:01):

Мне поставлен диагноз аутоимунный тиреоидит. ТТГ-21,6. Пол года назад ТТГ был 20,1, пила L-тироксин 50\75. Через 2 месяца ТТГ=20,9. Назначили L-тироксин 100. Прошло два месяца, и сейчас ТТГ=21,6. ??????????

Ольга пишет (20 Апрель 2011, 12:27:17):

Мне поставлен диагноз аутоиммунный тиреоидит( TSH - 10.55 мкМЕ/мл, FT 4 - 1.0, AT-TПО - 61,70ме/мл). Назначен препарат йодокомб 50/150 1 таб. утром. Это правильно?

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Жадный богатей

или два брата: богатый и бедный. Богатый сам ничего не делал, было у него много работников. А бедный удил в озере рыбу — тем и жил. Справлял раз богатый свадьбу — сына женил. Много собралось у него гостей. “Пойду-ка и я к брату в гости”, — думает бедняк. Взял он взаймы у соседей каравай хлеба да и пошел на свадьбу. Пришел и стоит на пороге с хлебом.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования