Взаимосвязь прогестерона и женской груди

К сожалению, от рака груди не застрахована ни одна женщина. Зачастую женщины живут с этой болезнью даже не подозревая о ней. Вероятность того, что рак груди будет излечен, имеет больше всего шансов на успех именно на ранней стадии выявления заболевания. В связи с этим врачи советуют женщинам регулярно посещать маммолога и обследовать грудь.

Не стоит сразу падать в обморок, если у Вас обнаружили микрокальцинаты – кальциевые отложения в тканях, которые встречаются довольно часто. Они обнаруживаются в процессе маммографического обследования. Так как размер микрокальцинатов очень мал, обнаружить их самостоятельно практически невозможно.

Обнаружение скопления этих отложений в груди зачастую бывает единственным, причем косвенным признаком того, что вероятен рак молочной железы. Насколько необходимым является дальнейшее наблюдение и обследование, может сказать только специалист.

Далеко не всегда присутствие микрокальцинатов в молочножелезистой ткани объясняется злокачественным процессом. Ученые проводили массу исследований в этом направлении, в результате которых было выяснено, что только в 30% случаев наличие микрокальцинатов свидетельствует о раке, а вот в 70% обнаруживаются менее серьезные заболевания – например фиброаденома, склерозирующий аденоз, фиброзно-кистозная мастопатия, и др.

Если в молочной железе обнаружены микрокальцинаты, необходимо пройти осмотр и в случае необходимости обследования у маммолога или онколога, исключив таким образом всякую вероятность злокачественной опухоли. Конечно, эти подобные песчинкам образования не будут ощутимы, так как не болят. Но если микрокальцинаты уже образовались, то вылечить их народными средствами не получится. Нужна профессиональная помощь специалистов. Особых профилактических методов нет, нужно только вести здоровый образ жизни и не забывать о плановых посещениях специалистов.

Очень важным гормоном для нормального функционирования всех процессов жизнедеятельности организма является прогестерон. Грудь женщины также имеет определенную зависимость от этого гормона. Прогестерон входит в состав всех лекарственных препаратов и кремов, назначение которых – профилактика злокачественных образований в женской груди.

Обезопасит прогестерон грудь и от таких заболеваний как масталгия, так как он является противодействием увеличению проницаемости капилляров и способствует уменьшению циклического отека стромы молочных желез.

Мастопатия – это дисплазия молочной железы или фибрознокистозное заболевание. Прогестерон может значительно ограничить действие на ткани молочной железы эстрогенов.

Прогестерон снижает уровень активных эстрогенов, благодаря чему значительно уменьшается стимуляция роста нежелательных клеток в молочной железе.

Одним словом прогестерон для груди женщины играет огромную положительную роль, помогает избежать или справиться со многими заболеваниями молочной железы. А недостаток этого гормона в организме приводит к отклонениям в его работе.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Царь-чернокнижник

ивал-бывал царь, вольный человек; жил на ровном месте, как на скатерти. У него была жена, дочи да люди рабочи. Он был чернокнижник. Доспел он себе пир на весь мир — про всех бояр, про всех крестьян и про всех людей пригородных; собрались, стали пировать, и стал царь клик кликать: «Кто от меня, царя, уйдет-упрячется, тому полжитья-полбытья, за того свою царевну замуж выдам, а после смерти моей тому на царстве сидеть!»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования