Анти-ХГЧ синдром

ХГЧ - хорионический гонадотропин человека, он производит клетки хориона. Хорион - оболочка зародыша и клетки гипоталамуса. Хорионический гонадотропин человека является гормоном, который жизненно необходимым для регуляции и сохранения физиологического течения всей беременности у женщин. Он регулирует секреторную активность желтого тела ХГЧ, также участвует в секреции прогестерона, и стимулирует процессы имплантации зародыша, при этом препятствует отторжению женским организмом развивающегося эмбриона. В случае его недостаточного количества плод может быть отторгнут женским организмом.

По своему химическому строению хорионический гонадотропин является гликопротеином, состоит он из двух субъединиц. α-Субъединица ХГ совершенно гомологична α-субъединицам лютеинизирующего, тиреотропного и фолликулостимулирующего гормона. Хорионический гонадотропин играет немаловажную роль в поддержании функциональной активности и в развитии самой плаценты, ведь она самое главное для будущего ребенка. ХГЧ улучшает её трофику, а также способствует увеличению количества ворсин хориона. У пациенток иногда, но не часто, обнаруживается повышенное содержание антител к хорионическому гонадотропину человека в сыворотки крови, такое явление имеет название анти-ХГЧ - синдром, когда не вырабатываются антитела к хгч.

Основания для этого не всегда понятны и малоизученны, но одним из важных факторов анти-ХГЧ синдрома являются внутриклеточные или вирусные бактериальные инфекции (типа микоплазмоза, хламидиоза и многие другие). Также у пациенток с таким анти-ХГЧ синдромом часто выявляются и гормональные нарушения. Создает функциональный недостаток такого гормона и антитела к хгч. Но необходимо различать истинный анти-ХГЧ-синдром и временное или еще называют - транзиторное увеличение антитела к хгч, которое наблюдается при разных вариациях поликлональной активации иммунной системы. При поликлональной иммуноактивации ликвидация избыточной продукции анти-ХГЧ антител обязано быть направлено на обработку очагов хронического воспаления.

А вот лечение истинного анти-ХГЧ-синдрома намного сложнее в силу недостаточной информации о том, какие причины его вызывают. Для выявления антител-маркеров этого анти-ХГЧ синдрома применяется метод Анти-ХГЧ-Тест. Такой метод позволяет объединять истинный анти-ХГЧ синдром и его поликлональную иммуноактивацию. Все происходит за счет того, что одновременно проводится выявление антитела к хгч и коллагену – основному белку соединительной ткани.

Если есть выборочное увеличение реактивности анализируемой сыворотки с ХГЧ, при этом уровни коллагена и иммунореактивности к ДНК остаются низкими, то это говорит о том, что у обследуемой женщины есть истинный анти-ХГЧ синдром. Антитела к хгч могут привести к выкидышу, поэтому надо обязательно соблюдать рекомендации врача и в случае необходимости пройти соответствующий курс лечения.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Девочка Макта и кошка

ружили девочка Макта и кошка. Однажды, убираясь в доме, Макта нашла изюминку. Позвала кошку. Зовет — та не идет, зовет — та не идет. «Не хочешь — не надо», — сказала она и съела изюминку. Только съела, пришла кошка. — Зачем звала? — спросила кошка девочку. Макта не говорит. — Тогда, — сказала кошка, — разолью твой катык. — А я отрежу тебе хвост, — ответила Макта. Кошка разлила катык, а Макта отрезала кошке хвост.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования