Андрогены – лучшие естественные анаболики и энергетики

Андрогены – это целая группа гормонов, которые вырабатываются в яичках у мужчин, в яичниках у женщин и в коре надпочечников у представителей обоих полов. По химической структуре они являются стероидами, то есть липидными производными. За их синтез в организме человека отвечают гормоны гипофиза, лютеинизирующий и фолликулостимулирующий. Эти гормоны-регуляторы реагируют на снижение или повышение в крови концентрации андрогенов и приводят ее баланс к норме.

Биохимическое действие андрогенов сводится к поддержке белкового и углеводного обмена и к угнетению липидного обмена. То есть гормоны способствуют синтезу белка, препятствуют его распаду, обеспечивают обогащение клеток организма глюкозой, повышают активность гликолитических ферментов, тем самым, поддерживая положительный энергетический баланс. Синтез липидов, в частности холестерина, замедляется. Таким образом, андрогены обеспечивают защиту организма от развития атеросклероза и других серьезных заболеваний сердечнососудистой системы. Но это качество мужским половым гормонам характерно несколько меньше, чем женским. Именно поэтому мужчины в большей степени склонны к патологии со стороны сердца и сосудов, чем женщины, и продолжительность жизни у них соответственно ниже.

Андрогены в мужском организме выполняют ряд основных функций. Они отвечают за развитие вторичных половых признаков. Под их воздействием у мальчиков в подростковом периоде начинается увеличение до определенных размеров половых органов, изменяется структура и форма скелета, удлиняется гортань, а в связи с этим становится более низким голос. Гормоны обеспечивают также оволосение по мужскому типу и характерное для мужчин отложение жира. Они влияют на изменение биохимических свойств пота. Впоследствии они могут вызывать облысение по мужскому типу. Половые гормоны группы андрогенов обусловливают половое поведение. Они повышают психосексуальную активность и либидо людей обоего пола. Физиологически это проявляется эрекцией.

В том случае, когда концентрация андрогенов повышена у женщин, наблюдается вирилизация. Это означает, что половые органы женщины становятся похожими на мужские. Половые губы напоминают мошонку, а клитор увеличивается в размерах и походит на член. При этом яичники, матка и молочные железы уменьшаются и перестают выполнять свои функции. Менструации прекращаются и может наступить истинное бесплодие. Для беременной женщины повышение концентрации андрогенов грозит выкидышем, поскольку плод не может развиваться в уменьшенной матке.

Основной функцией андрогенов, которая широко используется в спорте и бодибилдинге, является способность увеличивать мышечную массу и силу. Это происходит при регулярном приеме синтетических аналогов этих гормонов. Они входят в состав питания, которое употребляют спортсмены. Андрогены и их производные являются также незаменимыми энергетическими агентами.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Жадный богатей

или два брата: богатый и бедный. Богатый сам ничего не делал, было у него много работников. А бедный удил в озере рыбу — тем и жил. Справлял раз богатый свадьбу — сына женил. Много собралось у него гостей. “Пойду-ка и я к брату в гости”, — думает бедняк. Взял он взаймы у соседей каравай хлеба да и пошел на свадьбу. Пришел и стоит на пороге с хлебом.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования