Петтинг

«Петтинг – что за зверь такой?» - спросит бабушка. Она без труда произнесет это новое для нее слово, но добавит, что это опять какая-то иностранщина. Спросить кого-то помоложе? Тут уже другой ход развития событий: один может повторить бабушку, или просто, недоуменно пожать плечами, другой, более продвинутый, стыдливо отвернется, а третий обрадуется такому вопросу и даже, при возможности, с удовольствием просветит своего ребенка в этом.

Бабушка отчасти права, термин «петтинг» образован от английского слова «pet» - «ласкать, баловать». Но почему-то до сих пор многие, поверхностно знающие его смысл, стыдятся произносить это слово вслух, в то время как слово «секс» уже давно приобрело обыденную окраску, хотя и имеет более глубокий смысл. Петтингом принято называть взаимные ласки партнеров, направленные на то, чтобы доставить удовольствие друг другу, вплоть до оргазма, но исключающие само половое соитие. Получается, что петтинг может существовать и как самостоятельное явление, и как часть секса. Ту же прелюдию можно легко отнести к петтингу.

Петтинг имеет древнее происхождение. Многие его техники описаны в Кама Сутре. В эпоху античности, жрицы любви достигали таких высот в этом искусстве, что могли одним прикосновением довести себя и партнера до высшей степени наслаждения. В некоторых культурах, где секс до брака был невозможен, и девственность являлась важнейшей ценностью невесты, петтинг имел огромное значение и широкую область применения.

Различают верхний петтинг, так называемый неккинг, поверхностный и глубокий петтинг. При неккинге ласкам подвергаются все части тела, которые расположены выше пупка, такие как лицо, грудь, шея, ушные раковины. Страстные объятия и поцелуи являются самым простым наглядным примером неккинга. Инструментарием могут служить губы, зубы, руки, нос и даже ресницы. Хотя ярые сторонники петтинга утверждают, что применение рук для истинного петтингера неприемлемо. Иногда они пытаются добиться наслаждения даже при отсутствии прикосновения к телу партнера чем бы то ни было, используя только дуновение на эрогенные зоны.

При поверхностном петтинге происходит воздействие на любые части тела, но партнеры при этом находятся в одежде, которая часто призвана дополнительно стимулировать эрогенные зоны. Иногда это белье со специально сделанными швами, но порой достаточно какой-то прозрачной детали, чтобы взбудоражить воображение партнера. Даже отсутствие нижнего белья при наличии верхней одежды служит дополнительным пикантным моментом и ведет к усилению возбуждения. Не забывайте, что главная эрогенная зона это мозг.

При глубоком петтинге происходит прямая стимуляция любых эрогенных зон, в том числе и половых органов. Именно при этом виде петтинга чаще всего возможно получение полного сексуального удовлетворения – оргазма. И именно этот вид петтинга наиболее «опасен», так как его мало просвещенные последователи часто всерьез уверены, что от этого можно забеременеть.

Петтинг наиболее распространен в молодежных кругах, именно потому, что он очень удобен, гибок, когда партнеры не хотят начинать раннюю половую жизнь, бояться нежелательной беременности, инфекций, передающихся половым путем. Взрослые партнеры часто прибегают к этому способу получения наслаждения в ситуациях, когда обычный секс противопоказан в силу болезни или беременности. На самом деле петтинг может существовать как вполне самостоятельное явление, он учит партнеров лучше понимать друг друга. Изучая тела друг друга, они обнаруживают множество разных способов получения наслаждения.

Особенно петтинг нравится девушкам и женщинам. Хотя и мужчинам он доставляет удовольствие, разница в техниках: женщины предпочитают нежные прикосновения и поглаживания, у мужчин же это чаще вызывает чувство щекотки, поэтому для них подходят более смелые и уверенные прикосновения. Но все же тактильные ласки доставляют большее наслаждение именно женскому полу. Вот здесь-то и кроется главная опасность, разгоряченный взаимными ласками мужчина не всегда может остановиться, а расслабленная ими же девушка уже не всегда в состоянии сказать «нет». При глубоком петтинге допускаются орогенитальные ласки, а также взаимное трение гениталиями партнеров. Согласитесь, нужно огромное самообладание, чтобы на этом все и закончилось. Когда секс противопоказан по медицинским показаниям, устоять проще, но вот если это идейные соображения или моральные, то тут сила духа очень пригодится. Если все-таки самообладание Вас покинуло, и Вы не заметили, как вышли за рамки дозволенного, то не надо потом рассказывать, что беременность взялась из ниоткуда. Значит, все-таки, петтингом у Вас дело не закончилось.

Сейчас, когда секс сильно помолодел, применение подростками петтинга может очень помочь родителям в сексуальном воспитании детей. Не надо этого бояться. Ведь встречая мужа после долгой командировки, крепко обнимая и целуя его, Вы уже занимаетесь петтингом и, заметьте, делаете это при детях. Подростки тоже хотят выражать свои чувства, а еще больше они хотят казаться взрослыми. Так вот именно петтинг является той золотой серединой, которая плавно откроет дорогу подростку во взрослый мир, но при этом не создаст никаких проблем его физическому и психическому здоровью. По статистике 90% девушек в возрасте до 18 лет предпочитают петтинг, как самостоятельную единицу, так и в качестве любовной прелюдии.

В подростковом возрасте секс как таковой не приносит ожидаемого удовольствия и удовлетворения, особенно девушкам, а петтинг как раз является тем инструментом, который дает сексуальную и физиологическую разрядку, удовлетворяет эмоциональную потребность любить и быть любимым, дает возможность экспериментировать и фантазировать, способствует взаимопониманию партнеров.

Именно петтинг учит человека любить и доставлять удовольствие другому, он не эгоистичен, наоборот, постепенно переходя от скромных объятий и поцелуев к более возбуждаемым зонам и ласкам, партнеры изучают каждую клеточку друг друга, учатся любить не только себя. Петтинг учит получать удовольствие от наслаждения, испытываемого партнером.

 

Волынкина Елена
все статьи автора

Комментарии:

Оля пишет ( 4 Ноябрь 2011, 10:50:44):

при трениях похожих на секс через одежду нужно ли предохраняться? и плохо ли влияет петтинг на здоровье?

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Как мужик с чертом урожай делили

или два хозяина. Поля у них рядышком лежали. Да только вот беда: у одного урожай хороший, а у другого совсем никудышный, хоть оба одинаково бога молили. Не выдержал хозяин-неудачник, стал просить черта, чтобы помог ему урожай вырастить. И подумать только — такой хлеб вымахал, что любо-дорого. Вот как-то в воскресенье пошел этот хозяин поле оглядеть и столкнулся с чертом.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования