Секс во время менструации

Во многих культурах, секс в период менструации считался чем-то предосудительным. Часто запрещалось общение с женщинами на это время. В некоторых странах Южной Америки во время беременности женщины уходили от племени в лес. А в соседних племенах существовал обычай – женщину на довольно длительный период, включавший еще и несколько дней до и после менструации, отправляли в отдельную хижину, и там закрывали.

Считалось, что в это время организм женщины наиболее приспособлен для дел, не связанных с сексом и проблемами социального окружения. А в некоторых странах до сих пор мужчины считают, что в это время половые контакты с женщиной запрещены. В странах на востоке (Япония) – кровь считалась не чистой. После контакта с кровью выполнялись целые очистительные ритуалы. Поэтому о половых контактах с женщинами в этой фазе цикла, не может быть и речи.

Хотя сейчас люди по-разному относятся сексу во время менструации, но все же, имеются факторы «против», как у мужчин, так и у женщин. Чаще всего это связано со стеснительностью женщины, заботой о ее самочувствии, эстетическим отношением. В период менструации у некоторых женщин может резко появиться желание заняться сексом, так же как и на протяжении только некоторых дней в месяце.
Существует мнение, что физиологически больные женщины испытывают желание именно в период критических дней. И, соответственно – физиологически здоровые – во время овуляции.

Менструация для некоторых мужчин неосознанно пробуждает сексуальные инстинкты, поэтому может быть своеобразным стимулятором.
Современная медицина считает, что если мужчина и женщина регулярно применяют на практике правила гигиены, то секс во время менструации для здоровой женщины не считается причиной, по которой может произойти инфицирование наружных, а затем внутренних половых органов. Кроме этого, при менструации у женщины из матки выделяются клетки, которые могут привиться не на своем месте, вследствие чего может развиться эндометриоз, который может развиться и без сексуальных отношений. Эндометриоз - это заболевание, при котором появляются боли, кровяные выделения, развивается бесплодие.

Женщины, которые очень тяжело переносят менструацию, считают, что секс в этот период может снимать боль, уменьшать раздражительность и длительность месячных. Они считают, что оргазм смягчает болевой синдром. Секс с ярким и сильным оргазмом может продлить или ускорить менструальный период. Некоторые женщины считают, что месячные – хорошее время для «безопасного секса». Они жестоко ошибаются, так как риск забеременеть все же существует.

Овуляция может произойти во время менструации или после нее, в случае если менструальный цикл короче обычного, или была задержка в течение нескольких дней, а сперматозоиды могут оставаться живыми до пяти – семи дней, поэтому может произойти оплодотворение и во время менструации. Желательно пользоваться презервативом для предотвращения инфекций и предохранения от беременности даже во время менструации.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Сладкая каша

ила-была бедная богобоязненная девочка; жила она со своею матерью одна, и есть у них стало нечего. Тогда вышла она в лес и повстречалась там со старухою, которая уже заранее знала, в чем ее горе. И подарила та старуха ей горшочек, да такой, что ему стоило только сказать: "Горшочек, вари!" — и он начинал варить чудесную, сладкую кашу. А скажешь ему: "Горшочек, полно!" — и он тотчас же переставал варить. Принесла девочка свой горшочек к матери домой, и таким образом они от голода и бедности были избавлены и могли кушать сладкую кашу, сколько душе угодно.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования