Уровень тестостерона

Тестостерон – это половой гормон, который присутствует абсолютно в любом человеческом организме, независимо от возраста. В зависимости от пола и возраста варьируется лишь его концентрация. Тестостерон определяет многое: у мужчин его концентрация очень высока, он отвечает за формирование половых органов по мужскому типу, у женщин его значительно меньше, но он во многом отвечает за сексуальность и настроение. Ученые Новой Зеландии сделали удивительное открытие, которое во многом повлияло на понимание роли тестостерона именно в женском организме. Они проанализировали взаимосвязь между уровнем тестостерона у женщины и полом ее ребенка. Оказалось, что именно те женщины, у которых тестостерон в крови находится в большей концентрации, гораздо чаще становятся мамами сыновей, в то время как те женщины, у которых выявили пониженный тестостерон, чаще рожают именно девочек.

Женщины, имеющие повышенный тестостерон обычно отличаются стремлением к лидерству, такие женщины хотят доминировать во всем и везде. Они очень целеустремленны и динамичны. Почему именно у них чаще рождаются мальчики, и почему тестостерон влияет на пол ребенка, ученые до сих пор не выяснили. Существует несколько гипотез, но единого мнения пока не существует.

Очень часто суеверные люди связывают более частое появление на свет мальчиков с приближающейся войной. Звучит просто сказочно и очень походит на обычную, не имеющую ничего общего с реальностью примету, однако доля истины тут есть. Объяснить эту примету очень просто, если обратиться именно к анализу гормонального фона человека. Когда повышается уровень тестостерона? Тестостерон меняет концентрацию с возрастом человека и в зависимости от ситуации, в которой он находится. Тестостерон называют гормоном победы не случайно, ведь именно после того, как человек одерживает долгожданную победу, концентрация тестостерона в его крови резко увеличивается. Однако уровень тестостерона может повыситься и в стрессовой ситуации, какой, например и является обычно время, предшествующее войнам. Вот так просто и понятно можно объяснить, казалось бы, практически необъяснимый феномен, который принято называть феноменом военного времени.

Тестостерон влияет на многие стороны нашей жизни. Он может вызвать прилив счастья и бодрости, а может стать причиной подавленного состояния и даже тяжелой депрессии. Тестостерон может придать человеку силы, а может вызвать полное бессилие. С помощью тестостерона можно лечить, но именно он может вызвать инфаркт и инсульт. Оказывается, что этот удивительный гормон еще и оказывает влияние на пол ребенка. Может быть, через несколько лет наука очень широко шагнет вперед и откроет еще множество новых и пока неизведанных свойств этот гормона, вещества, которое может так сильно влиять на организм и жизнь человека. Что будет через несколько лет, пока не известно, но уже современные факты о тестостероне так интересны, что могут заинтересовать практически любого человека и могут дать простор для новых уже медицинских открытий.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Смышленая невеста сына Лонпо Тара

онпо Гар был министром Сонгтцена Гампо — тридцать второго по счету царя Тибета. В народе его звали просто Лонпо Гар, и он славился своей хитростью. Что бы все другие министры ни делали, ему всегда удавалось обвести их вокруг пальца. Он был настолько умен, что никто не смел мериться с ним силами. С тех пор как его сын стал взрослым, будущее наследника не переставало волновать Лонпо Гара. Как-то раз он подумал: «Мой сын не больно-то умен. Нужно подыскать ему хорошую, толковую жену».

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования