Хламидиоз

Существует несколько видов инфекционных заболеваний, передающихся половым путем.

Одна из таких болезней – хламидиоз.

Возбудителем инфекции являются хламидии, по природе своей напоминающие бактерии. Хламидии развиваются на слизистой оболочке половых органов. Хламидиоз не относится к безобидным заболеваниям. Вылечить эту болезнь довольно трудно, так как хламидиоз является скрытым инфекционным заболеванием. Хламидии легко приживаются в человеческом организме, к тому же принимают разные формы существования. Одна из форм развивается внутри клетки, вторая приживается между клетками. Под действием антибиотиков хламидиоз может перерасти в форму заболевания, практически нечувствительному к лечению. В этом случае тяжело установить точный диагноз и назначить лечение. Инфекция хламидиоза вызывает тяжелые последствия для человека. Мужчины после заражения могут страдать от воспаления предстательной железы, мочеиспускательного канала, и других неприятных заболеваний, вплоть до поражения суставов. Женщины вместе с хламидиозом могут получить воспаление шейки матки, труб, мочеиспускательного канала. Одним из самых серьезных последствий хламидиоза является мужское и женское бесплодие.

Паразитирующие хламидии могут изменить строение слизистой оболочки женских органов, что непременно отразится на здоровье в целом. Сегодня медицине известны несколько разновидностей хламидии. В человеческом организме встречается лишь один вид хламидиоза. Передается он половым путем, чаще всего выявляется у людей, ведущих беспорядочную половую жизнь. В основном это люди в возрасте от 18 до 37 лет. Хламидиоз не передается через внешнюю среду, так как хламидии не приживаются вне организма. Диагностику хламидиоза провести довольно трудно, в основном диагноз устанавливают по результатам лабораторных исследований.

К лабораторным исследованиям относятся: посевы, молекулярная диагностика, анализ по определению антител в крови, а также иммунофлюоресцентный тест. По результатам обследования назначается лечение.

Инкубационный период хламидиоза в организме человека проходит в течение от 5 до 30 дней.

Симптомы могут быть в виде зуда, болезненного мочеиспускания, может немного подняться температура тела, иногда появляется общая слабость.

Через 2-3 недели симптомы заболевания исчезают сами по себе. Хламидии за это время сживаются с организмом, приобретая хронические формы, ожидая удобного случая для ударного действия. Зачастую хламидиоз проходит практически незаметно, без определенных симптомов. Поэтому к врачу обращаются только тогда, когда идет сильное обострение, появление серьезных осложнений, а это означает, что хламидии уже прочно обосновались в организме. Провоцируют появление острых симптомов хламидиоза алкоголь, стресс, острая пища. Лечение хламидиоза довольно сложный процесс и занимает продолжительное время. Особенно трудно поддается лечению хроническое заболевание хламидиозом.

Хламидии, паразитируя в клетке, разрушают ее, что приводит к истощению организма, многочисленным воспалительным процессам. Для лечения этой инфекции применяются антибиотики, способные воздействовать на хламидии. В комплексе с антибиотиками назначаются лекарственные препараты для поднятия иммунитета. При хроническом заболевании хламидиоза курс лечения повторяют несколько раз. Лечение назначается обоим супругам. Для профилактики хламидиоза проводят лабораторный анализ беременным, женщинам, идущим на аборт, и молодым парам, вступающим в брак. Самая лучшая профилактика хламидиоза – это постоянный партнер.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Как на земле появились горы и реки

начале всех времен, когда земля была плоской равниной, лишь кое-где поросшей лесом, жил в одной деревне великан по имени Мвука. Однажды он собрался на охоту и позвал с собой соплеменников, самых сильных и выносливых. — Вы понесете мой лук и одну-единственную стрелу, а также возьмете бочки с пальмовым маслом, — сказал великан своим спутникам.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования