Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз передается через сексуальные контакты

Бактериальным вагинозом, или гарднереллезом, можно заразиться от полового партнера. Нарушение микрофлоры влагалища создает условия для развития микроорганизмов, провоцирующих такие заболевания как бактериальный вагиноз. Свое второе название заболевание получило из-за возбудителя болезни - гарднереллы.

Но гарднереллы можно встретить в организме и у здоровой женщины. Появлению бактериального вагиноза способствует гормональные нарушения, снижение защитных сил организма, прием антибиотиков в течение долгого времени. Некоторые ученые сомневаются по поводу заражения гарднереллезом через половые контакты. Диагностика заболевания устанавливается на результатах лабораторных исследований мазка. Не стоит забывать, что гарднереллы в незначительных количествах находятся в женском организме практически постоянно. Инфекцию определяют по наличию «ключевых клеток», измерению кислотной среды во влагалище, а также по аминотесту.

Лечение бактериального вагиноза проходит последовательно

Сначала снимаются воспалительные процессы лекарственными препаратами, а после этого восстанавливается флора путем приема специальных лекарственных препаратов. По поводу лечения полового партнера существуют некоторые сомнения, так ли необходимо лечение для него. Женщине необходимо пройти курс лечения, так как это заболевание чревато различными осложнениями. Это может быть воспаление влагалища, шейки матки. Болезнь обостряется во время месячных. Особенно опасен бактериальный вагиноз для беременных женщин, существует риск преждевременных родов, выкидыша. Причины, провоцирующие появлению бактериального вагиноза и его обострению – это частое спринцевание антисептиками, так как при воспалении начинаются неприятный запах и выделения из влагалища, использование презервативов, где в качестве смазки применяется спермицид, частая смена сексуальных партнеров, длительный бесконтрольный прием антибиотиков.

После окончания курса лечения проводятся контрольное лабораторное обследование. У мужчин заболевание бактериальным вагинозом сопровождается зудом, неприятным запахом, водянистыми выделениями. Чем дольше не принимаются меры по излечению инфекции, тем серьезнее будут осложнения. В целях профилактики бактериального вагиноза необходимо отказаться от средств контрацепции с содержанием 9-ноноксинол, не принимать антибиотики без наблюдения врача, не злоупотреблять частым спринцеванием лекарственными растворами. Лучшее средство защиты от инфекционных заболеваний, передающихся половым путем, это постоянный сексуальный партнер.

Комментарии:

Игорь пишет (14 Январь 2016, 17:16:25):

Первичные возбудители заболевания – анаэробные бактерии (Mycoplasma hominis, Mobiluncus spp,Gardnerella vaginalis). При бактериальном вагинозе их концентрация повышается на несколько порядков
Подробней: http://www.allwomens.ru/42940-bakterialnyj-vaginoz-simptomy-diagnostika-lechenie.html

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Сладкая каша

ила-была бедная богобоязненная девочка; жила она со своею матерью одна, и есть у них стало нечего. Тогда вышла она в лес и повстречалась там со старухою, которая уже заранее знала, в чем ее горе. И подарила та старуха ей горшочек, да такой, что ему стоило только сказать: "Горшочек, вари!" — и он начинал варить чудесную, сладкую кашу. А скажешь ему: "Горшочек, полно!" — и он тотчас же переставал варить. Принесла девочка свой горшочек к матери домой, и таким образом они от голода и бедности были избавлены и могли кушать сладкую кашу, сколько душе угодно.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования