Гомеопатия и бесплодие

Бесплодие – практически болезнь 21 века. Примерно 20% всех супружеских пар – бесплодны. И эта трагедия и беда множества супружеских пар находит сухой статистический отклик на статистических бланках и в учебниках по медицине.

Медики различают первичное и вторичное бесплодие. Первичным называют не наступление беременности при достаточно регулярной половой жизни. Вторичное – бесплодие женщины, которая ранее имела беременность, но в течение продолжительного периода времени повторно не беременеет.

Причин бесплодия – огромное количество, т.к. в механизме регуляции менструального цикла задействовано большое количество органов: ведь в процессе оплодотворения участвуют не только репродуктивные органы, но и головной мозг, органы внутренней секреции. В зависимости от того, на каком уровне нарушен этот сложны механизм, различают эндокринное бесплодие, трубное, маточное.

Нередки случаи психогенного бесплодия, когда органы все будто бы здоровы, но эмоциональная жизнь будущей мамы настолько подавлена и удручена, или же, напротив, истерично приподнята в ожидании беременности, что драгоценное семечко никак не хочет завязываться.

Достаточно часто бесплодие вызывает неблагоприятная экологическая обстановка места жительства пары.

Современная медицина прилагает массу усилий для борьбы с этим недугом. И немедикаментозные методы лечения при решении этой проблемы также набирают свои обороты. Вообще, популярность гомеопатии в последнее время высока, как никогда.

Гомеопаты лечат больного, а не болезнь, воспринимают человеческий организм, как единое целое,  используют при оздоровлении исключительно натуральные компоненты. К гомеопатам приходят, пожалуй, уже тогда, когда традиционная медицина в бессилии разводит руками.

Можно даже сказать, что решение о гомеопатическом лечении принимает пациент. Ведь гомеопатия, в том числе при лечении бесплодия – это некая мера ответственности, которую на себя возлагает сама пара.

Привыкнув доверять профессионалам и постепенно разочаровываясь, бездетные пары все же ищут правды в профессиональных кругах. Но уже самостоятельно принимая решение о том или ином воздействии на собственный организм. Традиционная медицина оставляет мало свободы выбора и голоса паре, не имеющих детей. Проторенные дорожки на пути излечения понятны специалистам, которые зачастую считают, что не профессиональный взгляд на проблему излишен. «Меньше знаешь – крепче спишь». Видимо, таким девизом пользуются врачи, не объясняющие причины назначенных лекарств и манипуляций, и последствий их применения.

Гомеопаты при лечении любого заболевания, в том числе и бесплодия, в первую очередь решают не конкретную одну проблему, а подходят к человеческому организму, терпящему бедствие, системно, в комплексе, не «отрывая» одну его функцию от другой.

Гомеопатические средства могут применяться не только при бесплодии, но и при заболевании миомы матки, дисфункции яичников и их кистозных изменениях.

Гомеопатия совершенно не токсична и не оказывает негативного влияния на иные органы, поэтому ее применение более чем рационально при лечении предменструального и климатического синдромов.

Для гомеопатического лечения бесплодия используются следующие средства: лахезис, туя, карбоникум, гаммамелис, апис, калкарея, пульсатилла, «Овариум Композитум», «Лим-фомиозот», «Гормель», «Убихинон Композитум», «Гинеко-Хель», «Коэнзим Композитум», «Галиум-Хель», «Псорино-Хель».

Гомеопатия на сегодняшний день насчитывает не менее восьмидесяти препаратов, которые применяют исключительно в гинекологических целях. Конечно же, как и при применении иных лекарств, самолечение и самоназначение гомеопатии при лечении бесплодия недопустимы.

Только компетентный специалист может правильно и эффективно подобрать препарат и его дозировку.

Психологи давно просчитали идеальную модель человеческого бытия: это семья, в которой есть дети. Пусть и в вашей жизни наступит благоденствие.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Дурень

ила-была вдова; у нее был сын дурачок. Он только и делал, что в гармонию играл. Вот ему мать и говорит: «Что ты все играешь! Ты бы куда-нибудь пошел!» Дурак пошел, вышел за дворы; его дядя с сыновьями сеет хлеб. Вот он и говорит: «Дай бог упасть, чтоб пропасть!» Они его ухватили и давай бить, оттаскали его. Приходит он домой и плачет. Мать стала спрашивать: «О чем ты, сын, плачешь?» — «Меня дядя оттаскал; он что-то на поле бросал, я ему сказал: «Дай бог упасть, чтобы пропасть», он и давай меня таскать».

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования