Генитальный герпес

Возбудителем генитального герпеса является вирус

Различают два типа герпеса, один из них проявляется на слизистой оболочке губ, носа и глаз. Второй тип герпеса поражает слизистую оболочку половых органов. Инфекция генитального герпеса заносится в организм через половые контакты, от партнера, чей организм заражен вирусом герпеса.

Бывают случаи заражения во время орально – генитального контакта. Иногда сам заболевший разносит инфекцию по всему организму. Детей поражает вирус генитального вируса путем передачи от больной матери. В быту генитальный герпес практически не передается. У мужчин инфекция поражает мочеиспускательные пути, крайнюю плоть, у женщин – шейку матки, область больших и малых половых губ. Симптомы герпеса появляются через несколько дней после контакта с больным, выражается в виде пузырьков с прозрачной жидкостью, которые впоследствии переходят в образование язв, распространяющиеся по поверхности органов.

Генитальный герпес протекает в острой форме, вызывает высокую температуру, головную боль, гнойные выделения из влагалища, болезненное мочеиспускание. Инфекция герпеса вызывает увеличение лимфатических узлов. Кроме слизистой оболочки органов генитальный герпес распространяется по поверхности промежности, ягодиц и внутренней стороне бедер. Вирус герпеса не всегда проявляет себя и может находиться в организме человека годами. Инфекция проявляется во время обострений, вызываемых стрессами, переохлаждениями, переутомлениями, другими заболеваниями. Диагностику генитального герпеса проводят вирусологическими методами, цитоморфологическими методами, методами выявления антигенов герпеса.

При лабораторных исследованиях выделяют и определяют вирус герпеса, изучают наличие вирусных специфических антител в крови. Лечение острого генитального герпеса сопровождается определенными трудностями. У многих больных генитальным герпесом наблюдается ухудшение психологического состояния, нарушение жизненного ритма и понижение иммунитета. Лечение назначается индивидуально. Специальные антивирусные лекарственные препараты принимаются параллельно с препаратами, поднимающими защитную силу иммунной системы. Также в лечебный комплекс входит физиотерапия. Это токи Бернара, инфракрасный лазер.

Если во время диагностики обнаружились другие инфекционные венерические заболевания, то лечение в этом случае назначается с учетом этих заболеваний. Лечение генитального герпеса процесс длительный, он направлен на остановку развития вируса и увеличение защиты организма. Для полного уничтожения вируса герпеса пока не существует лекарственных средств. Опасно заражение генитальным герпесом во время беременности. Вирус герпеса может стать причиной преждевременных родов, внутриутробного заражения, а также нанести непоправимый вред плоду во время родов.

Профилактика генитального герпеса

Профилактика генитального герпеса – это, прежде всего, здоровый образ жизни, постоянство сексуальных партнеров, немаловажно правильное питание, своевременное получение организмом витаминов и минералов. Заражения можно избежать, соблюдая личную гигиену, используя средства защиты, а также повышая иммунитет. В профилактических целях необходимо проходить лабораторные исследования на предмет выявления скрытых заболеваний, особенно это касается тех, кто часто меняет сексуальных партнеров. В случае появления первых признаков недомогания следует обратиться за помощью в медицинский центр, где установят правильный диагноз и назначат необходимое лечение.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Мудрый старик

огда-то давным-давно был царь. Такой жадный, что он издал приказ: тот, кто не может работать или состарился, должен был изгоняться. А у одного человека был старый отец. Вот пришла пора, что и его надо вывезти. Что делать? Сын повез его на санях в лес, в большой холод. А когда повез его, то взял и своего сына на подмогу. Когда привезли старого отца, посадили его под сосной. Вот и говорит сын деда: «Пусть дед сидит на санках. Их мы обратно домой не повезем». Тогда мальчик и говорит: «А как же мы оставим сапки?..»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования