Цитомегалия

Вирус цитомегалии был обнаружен в телах умерших от неизвестной инфекции новорожденных, возможно именно он спровоцировал летальный исход у обследуемых детей. Этот вирус по строению похож на вирус простого герпеса и ветряной оспы. Цитомегаловирус паразитирует в человеческом организме, точнее, в слюне, крови, сперме, грудном молоке, а также в выделениях из влагалища. Переносится вирус при переливании крови, при использовании предметами больного, воздушным путем, половым путем, в течение беременности и родов.

Цитомегаловирус не всегда проявляется сразу после заражения, он может долго находиться в организме, практически не обнаруживая себя. Активность цитомегаловируса растет за счет резкого снижения иммунитета, провоцируемого другими заболеваниями. Множество людей не подозревают о том, что являются носителями инфекции, считая, что это обычная простуда. Резкий упадок защитных сил может вызвать энцефалит, нефрит, пневмонию, миокардит. У женщин вирус провоцирует воспаление яичников и труб, эрозию шейки матки. Опасность цитомегаловируса заключается в том, что он практически не проявляет симптомов заболевания. Для беременных заражение вирусом несет серьезные последствия. Цитомегаловирус легко проникает в плод, инфицируя его в утробе матери. Поэтому женщины обязательно обследуются на предмет выявления цитомегаловируса. Инфекция попадает в плод либо во время зачатия из спермы, либо через плаценту, или при родах.

Заражение плода вирусом влечет за собой опасные последствия. Это может быть гибель плода, преждевременные роды, врожденная инфекция цитомегаловируса, которая со временем проявляется в виде серьезных осложнений. Это может быть слепота, глухота, отставание в умственном и физическом развитии. Чаще всего цитомегаловирус проявляется в виде простудных заболеваний, со всеми симптомами: повышение температуры, головной болью, которые могут перерастать в более серьезные осложнения. Для здорового человека с высоким иммунитетом вирус не опасен, но при снижении защитных сил организма он начинает активную деятельность, поражая внутренние органы. Обнаружить цитомегаловирус можно путем лабораторного исследования слюны, мочи, крови, спермы, и мазков во время обострения болезни.

Лечение цитомегаловируса проводится при обострениях болезни, назначаются противовирусные препараты в комплексе с иммунотерапией.

Сегодня не существует препаратов, способных полностью уничтожить цитомегаловирус. В комплексе с лекарственными препаратами назначают средства, повышающие иммунитет человека. В качестве профилактики заболевания цитомегалией предлагаются меры предосторожности во время половых контактов, то есть использование презервативов и других барьерных средств, половые контакты с одним партнером. Если партнеры меняются довольно часто, стоит систематически проходить лабораторное обследование. В профилактические средства входит соблюдение личной гигиены. Самое главное в профилактике заболевания – это укрепление иммунитета.

Высокий иммунитет не даст развиваться болезнетворным вирусам и бактериям. Иммунитет поддерживается полноценным отдыхом, правильным питанием, физической активностью и отсутствием стрессов.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Мудрый старик

огда-то давным-давно был царь. Такой жадный, что он издал приказ: тот, кто не может работать или состарился, должен был изгоняться. А у одного человека был старый отец. Вот пришла пора, что и его надо вывезти. Что делать? Сын повез его на санях в лес, в большой холод. А когда повез его, то взял и своего сына на подмогу. Когда привезли старого отца, посадили его под сосной. Вот и говорит сын деда: «Пусть дед сидит на санках. Их мы обратно домой не повезем». Тогда мальчик и говорит: «А как же мы оставим сапки?..»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования