Кормление грудью во время беременности


Можно ли продолжать кормление грудью, если Вы вновь забеременели? Не будет ли вреда еще не рожденному малышу? Как отнесется к отлучению старший ребенок? Уверены, эти вопросы задает себе каждая женщина, оказавшаяся в подобной ситуации.


Специалисты утверждают, что мамочка может продолжать кормить грудью первого малыша и ожидать второго. Повода для беспокойства нет. При этом лишь стоит соблюдать некоторые правила.


Начнем с питания. Питание должно быть полноценным. Лучше если к еде будут добавлены витамины и минеральные элементы. Если мама будет питаться недостаточно, то организм все равно перераспределит необходимые питательные вещества в пользу будущего малыша, а также на образование молока, а вот маме достанется меньше, чем ей необходимо.


Обязателен полноценный отдых. Мало того, что женщины ухаживает, и кормит грудью малыша, так она ещё и беременна. Помогать ей в такой ситуации нужно с удвоенной силой.


Необходим контроль со стоны кормящей женщины за захватом соска младенцем. Иначе могут возникнуть болезненные ощущения и травмы сосков во время кормления. Чтобы избежать подобного, матери необходимо давать своему малышу грудь, как новорожденному, вкладывая её как можно глубже в рот ребенку.


Очень часто мамы переживают, справятся ли они с кормлением одновременно двух детей. Стоит отметить, что действительно будет тяжело на первых порах. Напомним, что дети старше года сосут грудь в основном на ночь перед сном, и в течение дня довольно редко прикладываются. Просто, маме необходимо приноровиться.


Актуальным также становится вопрос - стоит ли носить старшего ребенка на руках в период беременности? Не причинит ли это вред второму малышу? Если с самого начала беременности мама носила своего карапуза на руках, то к возрастающей нагрузке она привыкает, и сможет носить его и дальше. Вес ребенка перераспределяется и носить его намного легче, чем сумку того же веса. Самый лучший выход из этой ситуации, помощь близких ей людей. Однако, необходимо помнить, что вовсе не брать ребенка на руки нельзя. Малыш все еще очень нуждается в ласке и внимании мамы.


Иногда женщина страдает в первой половине беременности токсикозом. Ребенок, которого она вскармливает, также может начать испытывать чувство тошноты и рвоты. В такой ситуации отучение ребенка от груди просто необходимо. Если женщина забеременела в тот период, когда старший ребенок был на пути естественного отлучения от груди, то просто можно этот процесс немного ускорить. Хорошо, если отлучение произойдет примерно месяца за два до родов, чтобы старший ребенок привык обходиться без прикладывания к груди матери, и не соотнес это психологически с появлением нового малыша.


В любом случае необходимо соблюдать интересы обоих малышей. Первый ребенок нуждается в маминой заботе, внимании и грудном молоке также как и второй малыш. Всем детишкам на первых двух годах жизни требуется грудное молоко, мамина ласка и забота. И нужно сделать так, чтобы оба малыша получали все, что им необходимо.


Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Царь-чернокнижник

ивал-бывал царь, вольный человек; жил на ровном месте, как на скатерти. У него была жена, дочи да люди рабочи. Он был чернокнижник. Доспел он себе пир на весь мир — про всех бояр, про всех крестьян и про всех людей пригородных; собрались, стали пировать, и стал царь клик кликать: «Кто от меня, царя, уйдет-упрячется, тому полжитья-полбытья, за того свою царевну замуж выдам, а после смерти моей тому на царстве сидеть!»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования