Маникюр и педикюр во время беременности

Во время беременности многие женщины с удовольствием посещают косметолога, делают маникюр и педикюр. Некоторые будущие мамы опасаются этих процедур и перестают ухаживать за своими руками и ногами, боясь навредить ребенку. Давайте подумаем, какие плюсы и минусы, какие приятные стороны и опасности скрывают в себе визиты в салон красоты.

Согласитесь, всем нравится, когда руки нежные, ногти имеют аккуратную форму и красивый цвет, пяточки мягкие, а ногти на ногах выглядят так, что не стыдно одеть самые открытые босоножки. Беременным женщинам тоже хочется быть ухоженными и привлекательными, но с большим животом довольно трудно сделать самостоятельно хороший педикюр, поэтому они отправляются в салон.

Основная опасность, которой подвергаются посетители салона красоты, - это риск заражения инфекционными и вирусными заболеваниями. Несмотря на необходимость строго соблюдения санитарных норм на территории салона красоты, халатность и пренебрежение правилами стерилизации инструментов присуща людям. И даже европейский, необрезной маникюр – не гарантия отсутствия микробов на инструментах, поскольку пилочки и насадки – не одноразовый материал.

Лак для ногтей, а также средство для его снятия могут содержать вредные вещества: формальдегид, толуол и ацетон. Пары формальдегида при вдыхании негативно воздействует на нервную систему человека и может отрицательно сказаться на развитии плода. Растворитель толуол обладает канцерогенным действием. Ацетон – токсичный яд. Чтобы не вчитываться в мало понятные составляющие каждого косметического средства, можно просто во время беременности выбирать дорогие лаки и растворители известных фирм, и соответственно, те салоны красоты, где используются именно эти средства.

Но даже при использовании косметологических средств, содержащих перечисленные вещества, не стоит паниковать и падать в обморок. Ведь опасную для здоровья дозу достаточно сложно получить от миллиметрового слоя лака на ногтях. Решение об использовании каких-либо косметических процедур стоит принимать, основываясь на здравых размышлениях и собственной интуиции.

При окрашивании ногтей следует учитывать и то, что сильный запах лака будет вам очень неприятен в период беременности. Ваш нос сейчас особенно чувствителен, и вы даже можете ощутить тошноту или головокружение. Выбирайте салон с хорошей вентиляцией, а если вы красите ногти сами, то делайте это на балконе, на улице, перед открытым окном. Не забывайте и о том, что даже знакомые средства могут вызвать неожиданную аллергическую или токсикозную реакцию.

Наращивание ногтей беременным делать не рекомендуется. Во-первых, используемые материалы могут быть токсичны. Во-вторых, в период ожидания ногти становятся очень хрупкими из-за недостатка кальция, и наращивание значительно ухудшило бы их состояние.

Педикюр – важная, и даже необходимая процедура для беременной женщины. Вместе с весом увеличивается и нагрузка на ноги, что часто приводит к появлению мозолей, натоптышей и вросшего ногтя. Последние сроки беременности значительно затрудняют проведение «домашнего» педикюра. Побалуйте себя, сходите в салон, посвятите пару часов каждые 2 недели этой приятной процедуре. Педикюр для беременных имеет несколько отличий от обычного. Абсолютно исключены горячие ванночки для ног – на ранних сроках они могут спровоцировать развитие выкидыша, а позже, когда особенно уязвимы вены, женщине будет угрожать варикоз. Не все ароматические масла подойдут для женщины в интересном положении. Некоторые могут вызвать тошноту, головокружение или возбуждение.

Маникюр и педикюр можно и нужно делать всегда, только в период вашего особенного состояния следует выбирать качественные средства и проверенных мастеров в хороших салонах, чтобы избежать возможных неприятных последствий и получить максимум удовольствия.

Михайлова Анна
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Я, Никого, Караул

ил-был поп, только двое с попадьей, а скота было много, управляться некому. Пошел поп казаков нанимать, встречу мужик. «Куда пошел?» — «А куда глаза глядят».— «А ко мне нейдешь?» — «Отчего, можно. А сколько жалованья за год?» — «Пятьдесят рублей. А как зовут тебя?» — «Меня зовут Я». Дал ему задатку десять рублей, работника отправил домой, сам пошел дальше. Мужик обежал кругом, опять и валит навстречу. «Куда пошел?» — «А куда глаза глядят».— «А ко мне нейдешь?» — «Отчего, можно. А сколько жалованья в год?»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования