Наблюдение беременности

Журнал » Беременность

Анализы на 40-й неделе беременности

К этому времени вы уже, наверное, привыкли посещать врача каждую неделю. 40 неделя беременности – не исключение. Разумеется, продолжаются походы в женскую консультацию. Ведь на последних неделях и днях вынашивания крайне важно отслеживать состояние малыша и совсем уже скоро мамы.

Врачебное наблюдение на 9 неделе беременности

Врачебное наблюдение за тем, как протекает беременность, состоит из консультаций и обследований, которые позволяют обнаружить какие-либо риски для мамы и малыша, и своевременно назначить соответствующее лечение для их снижения их уровня или полного искоренения.

Женская консультация: место добра или зла?

Первым шагом любой будущей мамы, только-только почувствовавшей первые признаки беременности, должен стать шаг на пути в женскую консультацию. Ведь врачебное наблюдение за беременностью – это непременный залог успешного вынашивания и благополучных родов. Итак, будущая мама идет в районную женскую консультацию вставать на учет. Это место она посещает регулярно следующие девять месяцев. Что ожидает здесь будущую маму?

Школа для беременных

Чему учат беременных? В первую очередь, в школе для беременных рассказывают о том, что же будет происходить в роддоме. Значительную часть информации можно почерпнуть из книг для будущих родителей, или же из Интернета. Опять же, уже рожавшие подружки – просто кладезь информации. Но ни один из этих источников не научит будущую маму адекватному поведению в родах, не поставит правильную технику дыхания.

Традиционная медицина vs нетрадиционная во время беременности

Традиционная и нетрадиционная медицина… Они, как две неравномерно наполненные чаши весов. Традиционные медики практически всегда скептически относятся к любым проявлениям нетрадиционной медицины (даже если в своей нетрадиционной практике используют некоторые ее методы). Нетрадиционная медицина всегда воинственно смотрит в...

Женская консультация vs женщина

Пожалуй, гинеколог, несмотря на то, что это сугубо женский врач, был и остается самым нелюбимым врачом. Поход к нему затягивается, откладывается, отодвигается и переносится. Несмотря на то, что по всем правилам доброго отношения к собственному телу и здоровью, без особых жалоб на здоровье, посещать гинеколога следует минимум один раз в год, многие готовы и пять лет с ним не встречаться. Единственное...

Наблюдение матери, имеющей проблемы с сердцем

Еще совсем недавно женщинам с пороками сердца не рекомендовалось беременеть. Современная же медицина позволяет родить здорового ребенка даже при наличии у матери серьезных заболеваний сердца. Конечно, ведение беременности у такой женщины сопровождается более тщательными обследованиями, так как в этот период возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

Реакция ребенка на УЗИ исследование

С началом использования ультразвукового исследования во время беременности не утихают споры о его влиянии на организм женщины и ребенка. Кто-то всеми руками «за», а кто-то «против». Ученые до сих пор не придут к единому мнению. Поэтому будущие мамочки полагаются только на свое мнение. Одни без конца бегают на УЗИ, другие, напротив, остерегаются делать его даже планово, потому что бояться навредить еще неродившемуся ребенку.

Замершая беременность

Замершая беременность по сути своей является одним из видов невынашивания. Она характеризуется остановкой развития плода и его последующей гибелью. Наиболее часто происходит в I триместре, но может произойти и на более поздних сроках. По статистике до 15% беременностей замирают. Для будущей мамы этот диагноз как гром среди ясного неба.

Cтарение плаценты

Нормальное развитие плаценты имеет определяющее значение во время беременности. Этот орган начинает формироваться всего через неделю после зачатия. Плацента является той ниточкой, которая связывает маму и младенца. Она прикрепляется к стенке матки с помощью ворсинок, а с помощью сосудов пуповины присоединяется к ребенку.

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Смышленая невеста сына Лонпо Тара

онпо Гар был министром Сонгтцена Гампо — тридцать второго по счету царя Тибета. В народе его звали просто Лонпо Гар, и он славился своей хитростью. Что бы все другие министры ни делали, ему всегда удавалось обвести их вокруг пальца. Он был настолько умен, что никто не смел мериться с ним силами. С тех пор как его сын стал взрослым, будущее наследника не переставало волновать Лонпо Гара. Как-то раз он подумал: «Мой сын не больно-то умен. Нужно подыскать ему хорошую, толковую жену».

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования