Врачебное наблюдение на 9 неделе беременности

Достаточно часто будущие мамы обращаются в женскую консультацию первый раз в промежуток времени от 4 до 10 недель. Поэтому, зачастую врачебное наблюдение на 9 неделе беременности одновременно является и первым осмотром.

Врачебное наблюдение за тем, как протекает беременность, состоит из консультаций и обследований, которые позволяют обнаружить какие-либо риски для мамы и малыша, и своевременно назначить соответствующее лечение для их снижения их уровня или полного искоренения.

Специалист по наблюдению за беременностью так называется потому, что врач не должен вмешиваться в ход беременности, если на то нет веских оснований. Каждое его действие должно быть выверено и необходимо. И гинекологи, и люди, не имеющие врачебной квалификации, сходятся в одном: «Беременность – это не болезнь». Это не диагноз, это состояние. За которым тщательно наблюдают, но не вмешиваются без должной на то необходимости.

Врач, проводя тщательный осмотр состояния беременной женщины, может обнаружить некоторую опасность, входящую в группу определенного риска. Именно для исключения возможных угроз, врачебное наблюдение за состоянием мамы и малыша необходимо осуществлять на как можно более ранних сроках. Количество женщин, которые имеют какую-либо группу риска и которым необходимо более пристальное наблюдение доктора, приблизительно составляет около 10% от числа всех беременных. К ним нужно отнести тех матерей, которые имеют хронические, а также наследственные заболевания; злоупотребляют вредными привычками; имели какие-либо травмы и перенесенные операции; являются носителями антител инфекционных заболеваний, которые представляют риск для внутриутробного существа; имеют I группу крови и отрицательный резус-фактор; находятся в неблагоприятной психологической ситуации. Но и имея идеальное здоровье, можно попасть в группу риска из-за развивающихся патологий беременности.

Для того чтобы обнаружить возможные осложнения, врач-диагностик составляет анамнез женщины: расспрашивает пациентку об условиях ее жизни и истории заболеваний. При составлении анамнеза врач должен узнать о ближайших родственниках беременной женщины, выяснив, какие наследственные генетические заболевания могут грозить её будущему ребёнку. Также врач должен провести осмотр будущей матери, в ходе которого ему необходимо определить срок беременности; предлежание и сердцебиение плода. Также проводится измерение артериального давления будущей мамы, размеров таза, высоту маточного дна и объем живота.

Затем врач направляет пациентку для сдачи анализов мочи и крови, а также берет мазок. После этого, оценив состояние пациентки и определив риски, врач назначает следующую консультацию. Закончив обследование, врач делает прогноз на общее течение родов.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Сладкая каша

ила-была бедная богобоязненная девочка; жила она со своею матерью одна, и есть у них стало нечего. Тогда вышла она в лес и повстречалась там со старухою, которая уже заранее знала, в чем ее горе. И подарила та старуха ей горшочек, да такой, что ему стоило только сказать: "Горшочек, вари!" — и он начинал варить чудесную, сладкую кашу. А скажешь ему: "Горшочек, полно!" — и он тотчас же переставал варить. Принесла девочка свой горшочек к матери домой, и таким образом они от голода и бедности были избавлены и могли кушать сладкую кашу, сколько душе угодно.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования