Анализы на 40-й неделе беременности

К этому времени вы уже, наверное, привыкли посещать врача каждую неделю. 40 неделя беременности – не исключение. Разумеется, продолжаются походы в женскую консультацию. Ведь на последних неделях и днях вынашивания крайне важно отслеживать состояние малыша и совсем уже скоро мамы.

На 40 неделе вам, как обычно, измерят артериальное давление, прослушают пульс, оценят прибавку веса, замерят и аккуратно прощупают живот. Обязательно врач внимательно и тщательно послушает, как бьется маленькое сердечко ребенка.

И по-прежнему перед визитом к врачу вы не забыли сдать на анализы мочу и кровь. Чтобы можно было вовремя заметить негативные изменения в работе ваших органов (печени, почек), а также своевременно обнаружить появление какой-либо инфекции. Ведь, как говорится, предупрежден - значит защищен.

Но на 40 неделе беременности придется пройти еще и новый для вас тест, который, не вызывая стресса, даст возможность понять, насколько хорошо себя чувствует ребенок. Ведь сейчас, по идее, плацента готовится к завершению своей работу и постепенно начинает отмирать. Из-за этого околоплодная жидкость теряет свои полезные качества, связанные с защитой и питанием малыша. Важно убедится, что по-прежнему поддерживается жизнедеятельность ребенка и ему ничто не угрожает. Таким образом, специальные датчики устанавливаются на животе женщины. Они способны реагировать на сокращения матки и улавливать едва слышное биение сердца ребенка. Исследование займет не слишком много времени - всего минут 20-40. По записям, сделанным прибором, специалисты определяют, насколько правильно работает сердце плода.

Кроме того, на 40 неделе беременности проводится анализ на стафилококк. Оказывается, у около 15-20 процентов всех беременных женщин встречаются эти болезнетворные организмы. Раньше этого времени лечить, говорят специалисты, нет смысла, потому что болезнь обязательно вернется. Но и до рождения ребенка лучше всего заболевание вылечить.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Смышленая невеста сына Лонпо Тара

онпо Гар был министром Сонгтцена Гампо — тридцать второго по счету царя Тибета. В народе его звали просто Лонпо Гар, и он славился своей хитростью. Что бы все другие министры ни делали, ему всегда удавалось обвести их вокруг пальца. Он был настолько умен, что никто не смел мериться с ним силами. С тех пор как его сын стал взрослым, будущее наследника не переставало волновать Лонпо Гара. Как-то раз он подумал: «Мой сын не больно-то умен. Нужно подыскать ему хорошую, толковую жену».

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования