Течение беременности

Журнал » Беременность

Беременность и свежий воздух

Одна из самых настойчивых рекомендаций наблюдающих за беременностей врачей – больше гулять при беременности. Этот набивший оскомину совет заставляет задаваться вопросом: «А сколько же нужно гулять беременной». И почему именно «гулять»? Быть может, все дело в активном движении и достаточно наматывать свои километры в пробежках между работой, садом старшего ребенка, да и просто по квартире?

Лечение цитомегаловируса во время беременности

Цитомегаловирусная инфекция (ЦМВИ, HCMV) относится к заболеваниям семейств герпесвирусов. Возбудитель данной инфекции ДНК-содержащий вирус Human herpesvirus 5 может быть обнаружен по всему телу. Они находятся в организме практически каждого человека. Содержаться инфекция может в крови, слюне, молоке, моче, семенной жидкости, секрете шейки матки. Но чаще всего ассоциируют данный тип вируса со слюной.

Физиологические особенности организма на 17-й неделе беременности

С течением срока беременности дно матки постепенно принимает форму сферы. Она больше удлиняется, чем идет вширь, поэтому ее форма похожа на овал.

Боли во время беременности

Женщинам в положении нужно внимательно относиться к себе и обращать внимание на малейшие изменения своего состояния. И очень внимательно прислушаться к неприятным ощущениям.

Матка во время беременности

В период ожидания малыша в организме женщины происходят удивительные изменения. Зарождение и развитие новой жизни удивительно и необъснимо. И все происходящие изменения направлены лишь на одно: дать новому человеку появиться на свет.

Насколько опасен резус-конфликт матери и плода

Опасность резус-конфликта между будущей матерью и плодом возникает в том случае, когда у женщины резус-фактор крови негативный, а у мужчины – позитивный.

Плод на 15 неделе беременности

К началу второго триместра у плода уже сформированы основные органы. А к пятнадцатой неделе сердце ребенка окрепло настолько, что обеспечивает кровоснабжение всех его внутренних органов, прокачивая в сутки до двадцати двух литров крови.

Лишний вес во время беременности

Ученые уже давно в один голос твердят о том, что лишний вес может стать причиной серьезных изменений в организме. Особенно опасны лишние килограммы для беременных женщин. В случае, если будущая мама набирает вес слишком быстро, то придется прибегнуть к такой мере, как диета.

Отсутствие аппетита во время беременности

Беременность – это не только изменение образа жизни, внешности, внутреннего эмоционального состояния, здоровья, но и … вкусовых пристрастий. Маленький организм внутри нас заставляет пересмотреть и свой собственный рацион (зачастую – в пользу или исключительно полезной еды, или исключительно странной еды). С наступлением беременности приоритеты в еде у женщин могут резко поменяться. То, что раньше ели с удовольствием, теперь вызывает отвращение, а то, на что раньше не обращали внимание, кажется самым вкусным.

Меню во время беременности

Беременная женщина, как правило, слышит один совет от подруг и родственников: «Ешь больше, тебе надо питаться за двоих, ешь что хочешь, тебе сейчас можно всё». На самом деле правильное и полноценное питание во время беременности – залог нормального протекания беременности, довольно лёгкого родоразрешения, рождение здорового ребёнка. Именно диета поможет будущему малышу в формировании всех основных систем его организма, что и послужит в будущем залогом его здоровья.

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Дружба двух псов

прежние времена жил один человек. Богатству его меры не было, счастье его бурлило, как вода, душа его была спокойна. Все четыре вида скота были у него. Были у него и два пса по кличке Торткоз (Четырехглазый) и Мойнак (Ошейник). Торткоз — назвали так, потому что пес был весь черный, только над глазами у него были две желтые точки, такие же, как его глаза. Когда его покличут, он идет, ласкаясь, с опущенной головой и глядит исподлобья. Тогда эти точки кажутся глазами.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования