Синдром гнездования

В какой-то книжке для беременных я прочла: «Если Вы не уверены, что Вы рожаете – значит, Вы не рожаете». И на самом деле это так. Пока не начнется сам процесс родов, женщина может мучаться сомнениями: «Рожаю? Не рожаю?». Всем известно, что последние недели и дни ожидания малыша самые утомительные. «Ну когда же уже!» - думает почти каждая мама. Некоторые признаки могут дать ей понять, что осталось совсем чуть-чуть. Пожалуй, самый забавный из них – синдром гнездования.

Иное его название – «беличий синдром». Почему? Потому что буквально за несколько дней до родов женщине внезапно приходит на ум переделать тысячу вещей, связанных с обустройством собственного дома. Она, как исправная домовитая белка, тащит в свое гнездо, простите, в свою квартиру, все нужные и ненужные веточки, тряпочки, снова простите, новые карнизы, комплект скатерти с салфетками (даже если Ваши гости предпочитают исключительно пиццу).

Если внезапно, в три часа ночи, Вы просыпаетесь от мысли, что вот просто немедленно нужно пойти и вымыть раковину в ванной комнате, Вы – точно гнездующаяся белка.

Даже самая далекая от домашнего хозяйства барышня на сносях хватается за утюг, тряпку, швабру.

Объяснение этому феномену достаточно простое. На этом этапе в homo sapiens начинают просыпаться звериные инстинкты. Ни одно животное не принесет потомство в не чистый дом. Так и Вы (уж простите за аналогии с животным миром) стараетесь обеспечить своему малышу максимальный комфорт, удобство и чистоту.

В этот период Вы можете наконец-то доделать все те хозяйственные дела, которые откладывались в долгий ящик. И, что самое удивительное, работа в Ваших руках просто горит.

Иногда доходит до курьезных случаев.

«В свой период гнездования я активно стала покупать вещи для ребенка. Кроватка, коляска, одежда была куплена заранее. И поэтому я наполнила дом … педальными машинками, стульчиками для кормления и горшками. Еще год после родов обо все это приданное домочадцы спотыкались и меня высмеивали».

«Меня почему-то очень волновала чистота тарелок. Я могла помыть посуду после обеда, уйти с кухни, и затем минут через 15 … вернуться, и перемыть ее же всю заново»

«Первый раз в своей жизни затеяла варить варенье: из крыжовника, из смородины, из малины. Просто неделю от плиты не отходила. Завлекала ягодными запахами соседей и ос. Муж до сих пор сетует, что все оно так быстро закончилось, а повторить этот подвиг я не жажду. Говорит, что хочет второго ребенка, надеясь, что я опять деликатесы варить начну».

Иногда синдром гнездования провоцирует серьезные изменения в домашнем хозяйстве. Нередки случаи, когда на энтузиазме семьи в рекордно короткие сроки делали полный ремонт квартиры.

А как прошел период гнездования у Вас?

Искорева Наталия
все статьи автора

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Как на земле появились горы и реки

начале всех времен, когда земля была плоской равниной, лишь кое-где поросшей лесом, жил в одной деревне великан по имени Мвука. Однажды он собрался на охоту и позвал с собой соплеменников, самых сильных и выносливых. — Вы понесете мой лук и одну-единственную стрелу, а также возьмете бочки с пальмовым маслом, — сказал великан своим спутникам.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования