Зеленоватые выделения во время беременности

Все женщины к своему здоровью должны быть очень внимательны, а особенно во время беременности. Поэтому нужно тщательно следить за любыми изменениями, особенно теми, что касаются половых органов.

Во время беременности женский организм полностью перестраивается, что ведет к разным изменениям в обычном функционировании всего организма. Для беременной женщины нормальными являются непрозрачные и вязкие, необильные выделения. Причины для изменения цвета или обильности выделений у беременных женщин могут быть разные:

- появление инфекции;

- гормональная активность;

- неинфекционные раздражения;

- цервикальная эрозия.

При гормональной активности может увеличиваться количество выделений (вагинальных). Если это беловатые или чистые слизистые выделения, которые не являются раздражителями и они без запаха, то все в порядке. Наблюдаются и зеленоватые выделения во время беременности, которые, как правило, сигнализируют об инфекции.

Для диагностирования причины выделений нужно взять мазок в женской консультации, по результатам исследования врач сможет сказать причину выделений. Зеленоватые, зеленовато-желтые, серые выделения, которые сопровождаются неприятным запахом, могут говорить о трихомоназисе, передающемся половым путем. Инфекция может передаваться обоим полам, так что оба партнера должны будут защитить свое здоровье. Лечится инфекция антибиотиками.

Как правило, зеленоватые выделения во время беременности, вызванные наличием инфекции, сопровождаются жжением и зудом. В любом случае для успокоения будущей мамы и ее уверенности в том, что малышу ничего не угрожает, желательно проконсультироваться у лечащего врача. Для профилактики и для большего комфорта во время беременности нужно соблюдать несколько несложных правил: ношение и регулярная замена нижнего белья, сделанного обязательно из натуральных волокон – лучше, если оно будет хлопковое, пользование гигиеническими прокладками, которые помогут чувствовать себя комфортно при выделениях, соблюдение всех известных правил личной гигиены.

Главное, что должна уметь будущая мама – это хорошо следить за своим организмом, тщательно соблюдать все предписания врача. Ведь появление выделений во время беременности – это нормально, но нужно суметь вовремя отличить просто более обильные выделения от кровотечений, отошедших вод, и других отклонений в здоровье. Здоровая мама – это гарантия рождения здорового малыша.

Комментарии:

Аноним пишет (13 Сентябрь 2014, 10:01:11):

Здравствуйте, у меня такая проблема..я беременна 22 недели..у меня эрозия и зеленоватые выделения, от которых я никак не могу избавиться, болей низу живота нет, жжения и зуда тоже, анализы на иппп - отрицательные кроме впч..лечилась даже антибиотиками и все равно мазок показал воспаление..что мне делать, и как это на малыша может повлиять? на узи сказали что с ребенком все хорошо, но я все равно боюсь

света пишет (29 Октябрь 2013, 19:56:27):

Привет у меня вопрос. Я сейчас беременна 20 неделя и у меня начались какие то зеленоватые выделения . Что это такое подскажите.

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Вардапет и слуга

одного вардапета был слуга. Что бы вардапет ни просил, слуга всегда делал наоборот. Поэтому вардапет вынужден был и свои поручения давать наоборот. Если ему хотелось, чтобы слуга принес воды, он говорил: «Воды не приноси». Однажды вардапет нагрузил свои вещи на мула и со слугой отправился в соседнее село. Слуга гнал мула. Они дошли до глубоководной реки. Мул с ношей вошел в воду. Посреди реки ноша накренилась и чуть не упала в воду. Вардапет закричал: - Ай, парень, накрени ношу, накрени ношу!

Узнать, что было дальше

Форум

Re: кризисы детские от natty100 ( 3 Март 2015, в 13:14)

Re: Домашняя косметика от natty100 ( 3 Март 2015, в 13:06)

Яндекс цитирования