Если во время беременности болит горло

Боль в горле, как правило, является симптомом простудного или вирусного заболевания. Причиной болезненных ощущений в горле могут быть болезнетворные бактерии. Не стоит забывать о механических повреждениях горла: микротравмы, ожог слишком горячей или холодной пищей. Одним из заболеваний, во время, которого сильно болит горло, является острый фарингит, или воспаление слизистой оболочки глотки. Заболевание сопровождается небольшой температурой и болью в горле.

К заболеваниям, вызванным болезнетворными бактериями, относится ангина. Болезнь начинается с резкого повышения температуры тела, боли в суставах, головной боли и острой боли в горле. Заболевание инфекционными болезнями во время беременности может быть опасно для жизни и здоровья плода. Поэтому, крайне необходимо при первых признаках заболевания обращаться к врачу.

Ангина известна серьезными осложнениями, не стоит легкомысленно относиться к своему здоровью. Если началась ангина, следует принять все необходимые меры: постельный режим, лечение, назначенное врачом, обильное питье. Ангина может вызвать осложнение на сердце, суставах, работе почек. Часто повторяющиеся простуды со временем перерастают в хронические заболевания. К хроническим заболеваниям относится хронический фарингит, хронический тонзиллит.

Существует несколько причин заболевания: постоянно повторяющиеся простуды, последствие аллергической реакции. Боль в горле может оказаться причиной серьезных инфекционных заболеваний. Беременным не следует заниматься самолечением простуд, так как причина заболевания не установлена, самолечение может нанести вред здоровью самой беременной и плоду. Во время беременности очень осторожно нужно относиться к приему лекарственных препаратов, в частности антибиотиков. Назначить лекарственные препараты может только врач.

При боли в горле отлично помогают полоскания отварами лекарственных трав. Шалфей, ромашка, календула, подорожник, эвкалипт – каждая из этих лекарственных трав обладает антисептическими качествами. Во время беременности стоит особо следить за своим здоровьем, принимать меры предосторожности перед выходом из дома в холодное и сырое времена года. Нужно помнить, что простуда во время беременности может стать большой проблемой, так как многие из традиционных лекарственных препаратов нельзя принимать во время беременности. При признаках недомогания необходимо обратиться к врачу.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

10.10.2014:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Горе

одной деревушке жили два мужика, два родные брата: один был бедный, другой богатый. Богач переехал на житье в город, выстроил себе большой дом и записался в купцы; а у бедного иной раз нет ни куска хлеба, а ребятишки – мал мала меньше – плачут да есть просят. С утра до вечера бьется мужик как рыба об лед, а все ничего нет. Говорит он однова своей жене: – Дай-ка пойду в город, попрошу у брата: не поможет ли чем?

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования