Трудно дышать при беременности

Во время беременности вы будете испытывать различные малоприятные, но вполне естественные недомогания. Часть из них вызвана гормональными сдвигами и нагрузкой, которую несет организм в этот период. Но к ряду симптомов следует отнестись очень серьезно. 

В последние недели беременности растущий плод давит на диафрагму, поэтому становится трудно дышать. Примерно с 34 недель вам может стать трудно наклоняться. Любое движение, в том числе подъем по лестнице, вызывает у вас сильнейшую одышку. Насколько трудно вам дышать, зависит от длины вашего торса. Если вы достаточно высокая, возможно, вы и не заметите одышки, на которую так жалуются другие. Но если вы маленькая, то внутри вас и ребенку, и внутренним органам просто не поместиться. Облегчение наступает примерно за месяц до родов, когда голова ребенка опускается ко входу в таз. Одышка может быть вызвана и анемией. Серьезное внимание следует уделить затрудненному дыханию не в момент физического напряжения, а в спокойном состоянии, или, к примеру, когда нагрузка минимальна. Обязательно скажите о своих симптомах врачу, когда, к примеру, вам становится трудно дышать при разговоре.

До посещения врача выполняйте ряд несложных рекомендаций. Если при беременности становится трудно дышать, отдыхайте, находитесь в состоянии покоя как можно дольше. Почувствовав одышку, присядьте на стул или просто на корточки, прилягте. Ночью под голову подкладывайте еще одну подушку. Возможно, вам придется очень сильно замедлить темп жизни: ходить медленно-медленно и на все дела отводить больше времени.

В любом случае, отдышка – достаточно серьезная угроза недополучения кислорода вашим организмом и организмом ребенка. Не пренебрегайте врачебными советами.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

10.10.2014:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Как гусь перехитрил лису

днажды лиса поймала гулявшего на лугу гуся, придавила его передними лапами и решила потешиться над ним. — Эй, гусь, если бы я попалась в твои лапы, что бы ты сделал со мной? — лукаво спросила она. — Что бы сделал? Я бы взял тебя в клюв, сложил лапы на груди, зажмурил глаза и помолился бы: «О аллах, тысячи благодарностей тебе за щедрый дар», — потом бы съел тебя

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования