Трудно дышать при беременности

Во время беременности вы будете испытывать различные малоприятные, но вполне естественные недомогания. Часть из них вызвана гормональными сдвигами и нагрузкой, которую несет организм в этот период. Но к ряду симптомов следует отнестись очень серьезно. 

В последние недели беременности растущий плод давит на диафрагму, поэтому становится трудно дышать. Примерно с 34 недель вам может стать трудно наклоняться. Любое движение, в том числе подъем по лестнице, вызывает у вас сильнейшую одышку. Насколько трудно вам дышать, зависит от длины вашего торса. Если вы достаточно высокая, возможно, вы и не заметите одышки, на которую так жалуются другие. Но если вы маленькая, то внутри вас и ребенку, и внутренним органам просто не поместиться. Облегчение наступает примерно за месяц до родов, когда голова ребенка опускается ко входу в таз. Одышка может быть вызвана и анемией. Серьезное внимание следует уделить затрудненному дыханию не в момент физического напряжения, а в спокойном состоянии, или, к примеру, когда нагрузка минимальна. Обязательно скажите о своих симптомах врачу, когда, к примеру, вам становится трудно дышать при разговоре.

До посещения врача выполняйте ряд несложных рекомендаций. Если при беременности становится трудно дышать, отдыхайте, находитесь в состоянии покоя как можно дольше. Почувствовав одышку, присядьте на стул или просто на корточки, прилягте. Ночью под голову подкладывайте еще одну подушку. Возможно, вам придется очень сильно замедлить темп жизни: ходить медленно-медленно и на все дела отводить больше времени.

В любом случае, отдышка – достаточно серьезная угроза недополучения кислорода вашим организмом и организмом ребенка. Не пренебрегайте врачебными советами.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

10.07.2014:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Десница и меч

окоряя страны, порабощая народы, дошел до Армянского нагорья мировержец Тугрил. Захватил он множество уделов, превратил в развалины великолепную столицу Багратидов — Ани и, наконец, раскинул стан на берегу Ванского моря. На рассвете, глядя на окутанный синей пеленой остров Ахтамар, предводитель сельджуков замышлял новые завоевания, мечтал о новой славе. Его раздумье прервал гонец вестью о том, что. несмотря на яростные приступы, осажденный замок Арджеш не сдается, ибо как лев сражается во главе своих смельчаков обороняющий крепость юный годами, но уже зрелый воин, сын владетеля края Татул.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования