Травы, не полезные при беременности

Один из самых необыкновенных и счастливых периодов в жизни женщины - беременность. Живя словно в ожидании чуда, женщина преображается духовно и физически. Порой она сама себя не узнает: меняются и взгляд, и манера поведения, и характер. Однако, чтобы все эти перемены пошли на пользу будущему малышу, женщина в этот ответственный период должна проявлять предельное внимание к состоянию своего здоровья.

Любое заболевание, перенесенное женщиной во время беременности, особенно в первые недели, а также неправильное питание, нарушение режима, курение и употребление алкогольных напитков могут отрицательно повлиять как на течение беременности, так и на здоровье новорожденного.

С большой осторожностью следует относиться к приему лекарств. Известно, что во время беременности (особенно женщинам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями) нельзя принимать гормональные препараты. А употребление во время беременности таких распространенных препаратов, как сульфат магния, обзидан, резерпин, фенотиазины, и некоторых других по данным отечественных и зарубежных исследований, вызывает у новорожденных аритмию, брадикардию, мышечную гипотонию, гипертермию, депрессию, гипоксию, поражение центральной нервной системы и массу других патологий.

В этом плане более безопасно пользоваться лекарственными средствами, изготовленными на основе растительного сырья.

Правда, и здесь надо проявлять особую бдительность. Ни в коем случае нельзя использовать во время беременности травы, стимулирующие гормональную деятельность половых желез. К ним относятся цимицифуга даурская, сурепка полевая, ярутка полевая, шалфей лекарственный, одуванчик лекарственный, донник лекарственный, грецкий орех.

Беременным женщинам противопоказано также употреблять настои и отвары на основе таких трав, как аир болотный, алоэ древовидное, багульник болотный, василек синий, девясил высокий, душица лекарственная, земляника лесная, иссоп лекарственный, кирказон ломоносовидный, кровохлебка лекарственная, ламинария сахарная, левзея сафлоровидная, любисток, мордовник обыкновенный, папоротник мужской, пижма обыкновенная, полынь горькая, ревень тангутский. Очень осторожно надо относиться к чесноку, морской капусте, сельдерею, петрушке, укропу, соленым огурцам.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Как мужик с чертом урожай делили

или два хозяина. Поля у них рядышком лежали. Да только вот беда: у одного урожай хороший, а у другого совсем никудышный, хоть оба одинаково бога молили. Не выдержал хозяин-неудачник, стал просить черта, чтобы помог ему урожай вырастить. И подумать только — такой хлеб вымахал, что любо-дорого. Вот как-то в воскресенье пошел этот хозяин поле оглядеть и столкнулся с чертом.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования