Поздняя беременность

Мы поздравляем вас! Вы ожидаете ребенка! «Взрослая» мама – это особое состояние, особенно если вы ожидаете первого малыша. Пожалуй, лишь в зрелом возрасте мы способны полностью насладиться глубиной чувств. Но в радостных ощущениях от предстоящего материнства не забывайте о мерах предосторожности.

Как правило, после тридцати многие уже имеют разной степени запущенности хронические заболевания. На некоторые мы не обращаем внимания годами. Некоторые тщательно лелеем и показываем разнообразным специалистам. Но ни на одно не стоит не обращать внимания, т.к. они могу значительно отразиться на здоровье матери и будущего ребенка. К примеру, не залеченный кариес может стать источником хронической инфекции. Повышенное артериальное давление, с которым беременная научилась справляться и без медицинской помощи, может привести к развитию гестоза во время беременности.

Особо опасными считаются заболевания эндокринной системы. Так, после 40 лет повышается риск развития сахарного диабета беременных, а при наличии этого заболевания еще до беременности можно ожидать ухудшения состояния и прогрессирования болезни. Некомпенсированные, не леченные ранее заболевания щитовидной железы, избыток или недостаток гормонов могут привести к угрозе прерывания беременности. Более того, именно беременность может спровоцировать ранее не проявлявшиеся проблемы.

С течением времени увеличивается и риск приобретенных заболеваний, передающихся половым путем. Согласно медицинской статистике, к 35 года 90% населения человечества уже несет в своей крови гены таких вирусов. Женщина может и не подозревать о наличии у нее генитального герпеса, хламидиоза, остроконечных кондилом, цитомегаловируса, поскольку инфицирование могло проходить и бессимптомно. Во время беременности иммунитет будущей мамы сильно подавляется в пользу сохранения и защиты новой жизни. И именно в этот период возможно обострение скрытых инфекционных заболеваний. При таком обострении следует обязательно обратиться к врачу и пройти курс лечения, ведь возбудитель оказывает действие не только на организм мамы, но и на организм малыша. Некоторые заболевания, обострившись перед родами, могут определять тактику родоразрешения. Так, при обострении генитального герпеса или заболеваний, вызванных папиломовирусной инфекцией, непосредственно перед родами возникает необходимость закончить беременность путем кесарева сечения

С годами изменяется и строение внутренних половых органов. У молодых женщин ткани эластичные, с течением времени изменяется структура коллагеновых и эластиновых волокон, которые обуславливают достаточную плотность и растяжимость тканей. С возрастом же эта эластичность теряется. В результате уменьшается способность матки удержать и выносить зародыш, и риск невынашивания с каждым годом увеличивается.

Изменения в репродуктивной системе женщины могут повлиять и на течение беременности. Наличие в прошлом выкидышей, абортов, воспалительных заболеваний матки приводит к проблемам формирования и прикрепления плаценты; нередки случаи предлежание плаценты (состояние, при котором плацента перекрывает отверстие, ведущее в цервикальный канал; самопроизвольные роды при этом невозможны), в результате функционального недоразвития плаценты может развиться фетоплацентарная недостаточность (состояние, при котором ребенок недополучает питательных веществ и кислорода).

Эти проблемы могут осложнить беременность. Но при тщательном контроле специалистов и достаточной подготовке будущей мамы даже поздняя беременность принесет только радость и наслаждение от будущего материнства.

Здоровья Вам!

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Жадный богатей

или два брата: богатый и бедный. Богатый сам ничего не делал, было у него много работников. А бедный удил в озере рыбу — тем и жил. Справлял раз богатый свадьбу — сына женил. Много собралось у него гостей. “Пойду-ка и я к брату в гости”, — думает бедняк. Взял он взаймы у соседей каравай хлеба да и пошел на свадьбу. Пришел и стоит на пороге с хлебом.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования