Готовимся стать матерью: 40-я неделя беременности

Наконец-то Вы вышли на самую что называется финишную прямую. Ведь, на протяжении многих недель Вы, Ваш организм и вынашиваемый вами ребенок готовились к последнему, заключительному моменту — родам. Но, возможно, придется еще немножко подождать. Разумеется, это ожидание будет самым трудным и волнительным. Вас будут одолевать страхи и беспокойства за здоровье ребенка. Однако, не забывайте, что подсчитанный и установленный врачом срок родов — не окончательный приговор. Все прогнозы по этому поводу носят относительный характер, и результат может варьироваться в ту или иную сторону. Практически всегда рождение ребенка бывает на две недели раньше или позже указанной даты. Только 4 процента всех детей на Земле родились точь-в-точь в установленный срок. Так что срок от 38 до 42 недель – это тот период, в течении которого появление Вашего ребенка на свет считается абсолютной нормой.

Итак, Вы уже совсем готовы к родам. Шейка матки готовится выпустить малыша, делаясь мягче и эластичней, ложные сокращения учащаются.

Из-за больших размеров и тяжести живота у вас, возможно, появились боли в ногах и пояснице. Кожа как-будто натянулась до предела. А любое простое движение требует приложение усилия. И это нельзя назвать случайным. Ведь за время беременности ваш вес в идеале вырос на 10-12 килограммов. Хотя, на 40 неделе вы можете заметить потерю пары килограмм. Это будет означать, что в любой день (не позднее 10-го) малыш готов появиться на свет. Потому что, как раз в этот период должна удалиться слизистая пробка, закрывающая шейку матки. Зато грудь набухнет и, возможно, уже сейчас начнется выделение молозива.

Помните, если отошли воды, то немедленно необходимо вызывать скорую и ехать в роддом.

Последний месяц беременности ваш ребенок проведет вниз головой, опускаясь все ниже. Поэтому появятся положительные моменты — неприятные ощущения, которые часто возникали из-за оказываемого маткой давления на желудок и диафрагму, перестанут вас мучить.

Еще один существенный момент. Более внимательно прислушивайтесь к ребенку. Если в этот период он шевелится меньше чем 10 раз в день, то стоит начинать беспокоиться и обратиться к врачу.

Однако, находясь в состоянии постоянной готовности и ожидания того момента, когда роды наконец-то начнутся, постарайтесь все же не волноваться. Спокойствие, главное спокойствие, - как любит повторять Карлсон. Лучше всего, попытайтесь устроить так, чтобы с вами постоянно кто-нибудь находился, мотивируя тем, что в любой момент могут начаться настоящие схватки и тогда уж вам точно понадобится посторонняя помощь. Желательно, чтобы это был близкий и надежный человек, которому вы полностью доверяете.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Царь и крестьянин

одно прекрасное время задал царь своему синоду крепкую задачу: «Почему голова седеет вперед бороды?» Ну, синод долго решал вопрос, а решить-то так и не мог. Вот царь переоделся в гражданскую форму и поехал по своей державе. Ехал он, ехал, потом шел он, шел, и встречается ему мужик-замурлыга в чекмене, подпоясан лебедой. Как это глянул на него царь-то и быстро определил, что мужик может ответить на его вопрос. Вот и думает царь: «Как это погутарить с мужиком да не перепугать его? Дай я приглашу его в трактир».

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования