Первая беременность

Первая беременность – прекрасный период в жизни женщины. Это время приятных мыслей, новых ощущений и радостных хлопот. Женщине предстоит впервые познать свою жизненную сущность: выносить и родить ребенка. И даже, если у нее будет пятеро детей, первая беременность, все равно, запомнится больше других.

Во многих азиатских странах отсчет жизни человека ведется с… момента зачатия. В тот самый момент, когда 2 слившиеся клетки становятся эмбрионов, «рождается» человек. Для врачей он – эмбрион. Для тебя – уже ребенок. Ребенок, ростом в 1 сантиметр, создает вокруг тебя пелену заботы (и псевдозаботы), тревоги, беспокойства, нетерпения и умиротворения.

Человек – счастливое животное. Говорят, мы не помним боли (физической). Да и моральная постепенно сходит на нет. И чуть позже, уже имея на руках ребенка, ты будешь вспоминать свою беременность как самую счастливую эру (никто никуда от тебя не уползает, никто не приносит двойки и никто не приводит домой незнакомых девиц со словами: «Мама, познакомься, это – Даша»). Но это будет потом. А сейчас – даже самая спокойная будущая мама превратится на время в параноика.

Самое большое опасение у родителей вызывает здоровье ребенка (даже если в их роду сплошные моржи, долгожители и олимпийские чемпионы). «Будет ли здоров малыш?», - таким вопросом задаются абсолютно все. Этот вопрос не рационален и не логичен. Даже если вы – образцовая будущая мать и прошли полный курс подготовки к беременности, Вы будете бояться. Даже если вы надеялись на авось – вы будете бояться. Это нормально. Утешайте себя мыслями о том, что такие страхи уйдут, как только розовый крепкий малыш скажет свое первое «у-а».

Хотя я, конечно, несколько лукавлю. Моему первенцу – 7 лет. Как не трудно подсчитать, она давно не младенец. И синдром внезапной смерти младенцев ей не грозит. Но 7 лет я обмираю почти каждую ночь, когда перестаю слышать ее дыхание (ну тихонько она у меня спит, как мышка).
И здравый смысл мне не помогает…

Первороженицы обычно боятся родов. Рожать – страшно, беременнеть – страшно. В первый раз ВСЕ страшно. Чем ближе заветный срок, тем сильнее страх. Мозгами-то вы понимаете, что даже самые сильные муки закончатся максимум через сутки рождением здорового потомства. И, тем не менее, животный страх вползает в живот… Вторые и третьи, и четвертые роды уже не так страшны, как первые. Ведь всегда пугает неизвестность. Постарайтесь собрать как можно больше теоретической информации о родах, а также – положительных рассказов подружек. Причем, выбирайте подружек, у которых детям уже достаточно много лет. Гарантирую – недавно родившим родовые муки кажутся муками. Те, кто родил давно, вспоминают роды как праздник (конечно, если роды проходили без осложнений).

В моих родах настойчивая медсестра пыталась как можно скорее заполнить мою карту в части социального положения. Ее, с ручкой наперевес, интересовали мои образования, мое семейное положение и округ прописки. Меня, сдерживающей потуги, интересовало только время готовности родового кресла. В очередной раз на мои отмахивания от назойливых вопросов, она попыталась воззвать к моей совести: «Ну а если Вы умрете в родах, как я тогда карточку заполню, а?!»

Смешно? Сейчас – очень! Тогда как-то не до смеха было.

А еще при первой беременности мы боимся потерять былую стройность стана и чувствительность в сексе. Мы боимся, что не справимся с ребенком, и что наши близкие не будут теми отцами, бабушками и дедушками, какими мы хотим их видеть. Мы боимся многого. Но, тем не менее, первая беременность – это неповторимая пора первого счастья. Наслаждайтесь каждым ее моментом, даже страшным!

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Как на земле появились горы и реки

начале всех времен, когда земля была плоской равниной, лишь кое-где поросшей лесом, жил в одной деревне великан по имени Мвука. Однажды он собрался на охоту и позвал с собой соплеменников, самых сильных и выносливых. — Вы понесете мой лук и одну-единственную стрелу, а также возьмете бочки с пальмовым маслом, — сказал великан своим спутникам.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования