Хромой саврасый

давние времена у одного человека был саврасый тулпар*. Решил этот человек умножить потомство тулпара и с одной кобылицей отправил его на необитаемый остров посреди моря.

Прошло несколько лет, потомство тулпара увеличилось и составило косяк. Прослышали воры о том, что тулпар находится на острове и отправились, чтобы увести саврасого вместе с его косяком. Норовистый от рождения, да еще за много лет отвыкший от людей, тулпар как только увидел воров, так и бросился на них. Кусал тех, кто оказался впереди, лягал тех, кто подъезжал сзади, не давал ворам приблизиться Вконец измучились воры и поняли, что не одолеть его, и вынуждены были выстрелить в него из лука. Стрела попала в ногу саврасого, он захромал Пуще прежнего разъярился раненый хромой саврасый, бросился топтать врагов Обессилели разбойники, решили спастись в яме. Увидел это хромой саврасый, разозлился, помчался вместе со своим косяком через яму и растоптал всех воров. Так тулпар вместе со своим косяком уничтожил врагов и стал жить спокойно.

 

Перевод Е. Турсунова

 

*Тулпар — лучший из скакунов.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Мудрый ткач

днажды, когда царь сидел на троне, из дальних стран пришел к нему путник, очертил полосу вокруг его трона и молча стал поодаль. Царь ничего во всем этом не понял. Он вызвал своих приближенных, но и те ничего не могли понять. Для царя было большим позором, что во всей его стране не нашлось человека, кто бы мог разгадать, что это значит. Он издал строгий приказ, что казнит всех мудрецов своей страны, если они не решат этой загадки. Приближенные царя, искавшие мудреца, который мог бы разгадать эту тайну, случайно набрели на один дом.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования