Хромой саврасый

давние времена у одного человека был саврасый тулпар*. Решил этот человек умножить потомство тулпара и с одной кобылицей отправил его на необитаемый остров посреди моря.

Прошло несколько лет, потомство тулпара увеличилось и составило косяк. Прослышали воры о том, что тулпар находится на острове и отправились, чтобы увести саврасого вместе с его косяком. Норовистый от рождения, да еще за много лет отвыкший от людей, тулпар как только увидел воров, так и бросился на них. Кусал тех, кто оказался впереди, лягал тех, кто подъезжал сзади, не давал ворам приблизиться Вконец измучились воры и поняли, что не одолеть его, и вынуждены были выстрелить в него из лука. Стрела попала в ногу саврасого, он захромал Пуще прежнего разъярился раненый хромой саврасый, бросился топтать врагов Обессилели разбойники, решили спастись в яме. Увидел это хромой саврасый, разозлился, помчался вместе со своим косяком через яму и растоптал всех воров. Так тулпар вместе со своим косяком уничтожил врагов и стал жить спокойно.

 

Перевод Е. Турсунова

 

*Тулпар — лучший из скакунов.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Почему летучая мышь летает ночью

оворят, в один из дней Сулеймен-патша собрал всех птиц и сказал: «Состарился я, без мягкой постели мне не обойтись. Дайте все по перышку, я сделаю из них постель». Тогда все птицы, что были в небе, вырвали и дали по перышку Сулеймену — мир ему. Только летучая мышь сказала: «Разве можно дать Сулеймену лишь одно перышко!» — вырвала и отдала все свои хорошие перья. Сулеймен взял ее перья и благословил: «Будь первой среди птиц!»

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования