Две красноперые рыбки

ве маленькие красноперые рыбки беззаботно резвились в глубоком омуте. Увидела их старая рыба и сказала им:

— Детки, не покидайте омута, остерегайтесь мелководья. Там ходит рыбак с сетью и ловит рыбу.

Рыбки переглянулись, немного подумали и ответили:

— Не боимся мы никакой сети!

— Но рыбак положит вас в свое ведерко! — заметила ста рая рыба.

— Не страшно нам никакое ведерко! — крикнула одна из рыбок. — Мы выскочим из него и опять уйдем в воду!

— Но прежде чем вам удасться выскочить из ведерка, ры бак отнесет вас домой и зажарит на углях.

— Не боимся мы углей. Мы смелые! — сказала первая рыбка.

— Мы самые храбрые рыбки, потому что у нас красные перья! — добавила вторая, и они поплыли к мелководью. Тут у них над головами раскинулась сеть и накрыла их. Рыбак вытащил сеть, бросил рыбок в ведерко и отнес домой. Там он раздул в очаге потухшие угольки, положил на них решетку, а на решетку — красноперых рыбок.

— Это ты подговорила меня уплыть из омута, — стала жаловаться первая рыбка. — Это из-за тебя мы попали в сеть. Теперь я понимаю, что ты сговорилась с рыбаком зама нить меня в сеть. Ведь под тобой-то и угли не такие горячие!

— Замолчи, лгунья! — крикнула вторая рыбка. — Ты что ли не видишь, что под тобой угли совсем потухли! Ты только притворяешься, что тебе больно. Ведь тебя-то никто не перево рачивает с боку на бок. Это ты договорилась с рыбаком, чтобы он отпустил тебя обратно в воду! — возмущалась вторая рыбка, и от жары у нее стали белеть глаза.

И пока каждая из красноперых рыбок старалась свалить вину на свою подругу и они называли друг друга лгуньями, огонь сделал свое дело — рыбки зажарились и умерли.

Комментарии:

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Мудрый ткач

днажды, когда царь сидел на троне, из дальних стран пришел к нему путник, очертил полосу вокруг его трона и молча стал поодаль. Царь ничего во всем этом не понял. Он вызвал своих приближенных, но и те ничего не могли понять. Для царя было большим позором, что во всей его стране не нашлось человека, кто бы мог разгадать, что это значит. Он издал строгий приказ, что казнит всех мудрецов своей страны, если они не решат этой загадки. Приближенные царя, искавшие мудреца, который мог бы разгадать эту тайну, случайно набрели на один дом.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования