Хитрый Петр и погонщик ослов

днажды Хитрый Петр направился в лес за дровами. По дороге он встретил человека, который гнал десяток ослов, нагруженных вязанками хвороста. А хорошо известно упрямство осла: побежит, побежит сначала, а потом как заупрямится — хоть убей его, не сделает ни шагу! Вот и эти ослы заупрямились. Бедный погонщик колотит их палкой, а они только пятятся назад.

— Добрый день, брат! — поздоровался Хитрый Петр с погонщиком.

— Может, для тебя он и добрый, а для меня нет! — от ветил выбившийся из сил погонщик и снова принялся браниться и бить своих ослов.

— И чего это ты, братец, сам себя мучаешь? Разве палкой заставишь осла идти быстрее? Есть другой способ — хочешь помогу тебе?

— Помоги, брат, научи, что делать. Всю жизнь буду тебя добром поминать!

Хитрый Петр полез в свою торбу, достал маленький стручок острого красного перца и сказал погонщику:

— Это необыкновенный перец. Натри им осла под хвостом, и он быстрее коня побежит. Потом и сам его не догонишь!

Хитрый Петр отдал ему перец и ушел.

Погонщик сделал так, как научил его Петр. Только он натер ослов, как они побежали во всю прыть.

— Вот замечательное средство, — подумал он. — А почему бы и мне самому не испробовать его?

Бедняга только сделал это, как его так прижгло, что он бросился бежать со всех ног. Обогнав ослов, он подбежал к своему дому и еще издали крикнул жене:

— Эй, жена, как вернутся ослы, запри их и разгрузи хво рост. А я мчусь дальше. Видно, только в соседнем селе смогу остановиться!

Оставить комментарий:


 
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Скатерть, накройся!

ыло у отца три сына: двое умных, третий дурак. Как-то раз один умный сын давай приставать к отцу, чтобы тот отпустил его из родительского дома. Отец отпустил. Вот шел умный сын, шел, да, как назло, нигде не мог на работу наняться. Наконец встретил он одного человека и спрашивает, не даст ли тот ему хоть какой-нибудь работенки. Человек и отвечает: — Ежели согласен на жалованье, какое по своему разумению заплачу тебе через год, тогда пошли.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования