Уроки

Природоведение

Приметы весны

Календарная весна начинается 1 марта. Но в сердцах людей настоящая весна поселяется чуть позже: тогда, когда голоса птиц начинают звучать все громче и громче, тогда, когда снега перестают лежать тяжелыми глыбами, а разбегаются легкими ручейками. Метеорологи вслед за народными приметами разделяют весну на подсезоны.

Беседуем с детьми о весне

Весна – время пробуждения не только природы, но и человека. Обновление чувств и эмоций взрослого не могут не сказаться на вашем малыше. Ведь весной так хочется дышать полной грудью, поскорее сбросить с себя оковы студеной зимы, забегать и запрыгать, как зайчики. И если повседневные домашние зимние заботы мешали вам вплотную подойти к вопросу экологического воспитания ребенка, весна – именно тот период для начала.

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Дружба двух псов

прежние времена жил один человек. Богатству его меры не было, счастье его бурлило, как вода, душа его была спокойна. Все четыре вида скота были у него. Были у него и два пса по кличке Торткоз (Четырехглазый) и Мойнак (Ошейник). Торткоз — назвали так, потому что пес был весь черный, только над глазами у него были две желтые точки, такие же, как его глаза. Когда его покличут, он идет, ласкаясь, с опущенной головой и глядит исподлобья. Тогда эти точки кажутся глазами.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования