Что читать?

Карен Ансель, Черити Феррейра

Детское питание от 6 месяцев до 3 лет с советами российского педиатра

Приготовление свежей домашней пищи одна из лучших возможностей дать вашему малышу здоровье.

Эта книга проведет вас по всем этапам прикорма от 6 месяцев до 3 лет, даст вам полезные советы по введению твердой пищи, новой текстуры, даст массу идей для приготовления интересных и правильных блюд для вашего малыша. Каждый родитель сможет оценить удобство приготовления блюд и обеспечит полезное питание ребенку, а так же сможет привить правильные привычки в еде.

Е. О. Комаровский

Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников

Ребенок вообще, его образ жизни, его родственники и его болезни в частности. Простые решения, казалось бы, сложных задач. Ответы на вопросы о том, что такое хорошо и что такое плохо, рекомендации, позволяющие принять правильные решения, и советы, способствующие укреплению нервной системы мам, пап, бабушек и дедушек.

Настоящее издание дополнено новыми главами, ряд материалов существенно переработан. Кроме того, читателям предлагается подборка избранных статей и рассказов автора.

Леонид Рошаль

Ваш ребенок. Как уберечь

В каждой семье стремятся создать самые лучшие условия для здоровья своего ребенка. Как бывает горько, когда ему угрожает досадная оплошность или нехватка элементарных знаний у родителей.

Доктор Рошаль и его сотрудники знают обо всех случайностях, которые могут произойти с ребенком в разном возрасте: с только что начавшим ходить грудничком, с дошкольником дома и в садике, с подростком во время каникул. Поэтому они создали книгу для родителей о том, как позаботиться о ребенке в любой, даже самой сложной ситуации и своими грамотными действиями предотвратить грозные последствия. Эта книга - бесценный справочник медицинской и житейской информации от самого уважаемого и непредвзятого педиатра России. Она должна быть всегда под рукой.

Сохраните здоровье ребенка!

Бенджамин Спок

Ребенок и уход за ним

Что делать, если уже за полночь, а дитя беспокойно мечется в колыбели, явно от чего-то страдая? Вызывать "неотложку"? Искать ответ в толстых справочниках для специалистов? Обзванивать всех знакомых, где-то и как-то поднаторевших в медицине? Разумеется, нет! Надо успокоиться и открыть эту книгу, рассчитанную на самые широкие круги читателей.

Анатолий Некрасов

Путы материнской любви

В этой книге автор рассматривает ту сторону материнской любви, которая приносит много страданий и детям, и родителям, и обществу в целом. Избыточность материнской любви весьма актуальна, ее последствия вы можете встретить практически в каждой семье, ведь такая стратегия воспитания детей передается из поколения в поколение. Благодаря этой книге вы сможете изменить себя и повлиять на жизнь своих детей и родителей, изменить отношения с близкими к лучшему, мудро расставить приоритеты и просто стать счастливыми.

Галина Шереметева

Сила материнской любви

Вы держите в руках новую книгу известного автора Шереметевой Галины Борисовны. Эта книга о любви и ее проявлениях. Многие люди ищут этого чувства для себя, но сами пока еще не способны его дарить и сохранять. Любовь начинается для каждого с раннего детства. Ее мы получаем от наших родителей: от матери через касания, грудное молоко и заботу, от отца - через чувства защищенности и поддержки. Ребенок, которого любят, чувствует себя защищенным. Родительская любовь придает ему уверенности, наделяет здоровьем и помогает создавать светлое будущее. Вырастая, мы учимся развивать и совершенствовать это чувство. Благодаря любви расцветают таланты, человек становится счастливым и уверенным в себе. Однако что делать, если вам оно не было дано? О том, откуда берется любовь, как ее взрастить и развивать, эта книга.

Анатолий Некрасов

Материнская любовь

В этой книге поднимается необычная даже для психологии тема - материнская любовь. Скажете: что здесь необычного? Необычна та точка зрения, с которой читателю предлагается взглянуть на этот вопрос. Автор рассматривает ту сторону материнской любви, которая приносит множество страданий и родителям, и детям, и обществу в целом. Избыточность материнской любви актуальна во всем мире; проявляясь у одних народов слабее, а у других - сильнее, она присутствует и порождает множество проблем. Знания, изложенные в этой книге, при желании позволят каждому найти свои ключи к решению многих жизненно важных вопросов.

Уильям Голдинг

Повелитель мух

Подлинный шедевр мировой литературы. Странная, страшная и бесконечно притягательная книга.Книга, которую трудно читать - и от которой невозможно оторваться.История благовоспитанных мальчиков, внезапно оказавшихся на необитаемом острове.Философская притча о том, что может произойти с людьми, забывшими о любви и милосердии.Гротескная антиутопия, роман-предупреждение и, конечно, напоминание о хрупкости мира, в котором живем мы все.

Все это - "Повелитель мух", книга, которую можно перечитывать снова и снова.

Анонсы

1.06.2015:
№81 "Много лет спустя"

Сказка дня

Котомка, шляпа и рожок

или да были три брата, которые все более и более беднели и наконец впали в такую нужду, что и голод терпеть пришлось, и на зубок уж положить было нечего. Вот и стали они говорить: "Так дольше жить нельзя, лучше уж нам пойти по белу свету, поискать своего счастья". Снарядились они так-то в путь-дорогу и не одну уже сотню верст прошли, не одну тропочку притоптали, а счастья своего все еще не повстречали.

Узнать, что было дальше

Яндекс цитирования